Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



19.03.2019

Студенты УрТК НИЯУ МИФИ участвовали во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

14 марта в Екатеринбургском энергетическом техникуме состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций Свердловской области по укрупненной группе специальностей «Электро- и теплоэнергетика».

Уральский технологический колледж НИЯУ МИФИ, традиционно принимающий активное участие в олимпиаде, представляли студенты 3 курса специальности «Электрические станции, сети и системы» Данил Балакин и Николай Кирягин.

мифи mephi (1).jpg

Программой олимпиады было предусмотрено: открытие, инструктаж по ТБ, жеребьевка, два этапа испытаний, подведение итогов и награждение.

Первый этап испытаний – практический, заключался в сборке схемы реверсивного пуска электродвигателя с сигнализацией режимов работы, длился 2,5 часа. Некоторым участникам не хватило этого времени, чтобы полностью завершить работу.

Второй этап – смешанный, состоял из тестового задания по общему и профессиональному разделам учебного цикла ПССЗ и трех практических заданий:

  • с применением знания иностранных языков;
  • составление протокола проверки сопротивления изоляции силовых цепей и обмоток статора электродвигателя;
  • определение состояния пострадавшего при поражении электрическим током и проведение реанимационных мероприятий пострадавшему с использованием робота-тренажера.

Двадцать участников из 17 колледжей и техникумов Свердловской области достойно защищали честь своих учебных заведений.

мифи mephi (2).jpg

Николай Кирягин: «Задания были сложные, достойные настоящего практикующего электрика. Участие в такой олимпиаде – это и радостные моменты общения, и возможность попробовать свои силы, и желание продолжать соревноваться и «расти» дальше».

Олимпиада проводилась в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, повышения качества профессиональной подготовки, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся, в том числе рекомендации победителей для участия во Всероссийских и международных конкурсах профессионального мастерства.

мифи mephi (3).jpg


Количество показов: 99

Возврат к списку


Добавить комментарий