Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



28.03.2019

Студенческий отряд БИТИ НИЯУ МИФИ на стройке «Мирный атом – ЛАЭС»

Строительный студенческий отряд «Монолит» в составе 10 студентов   Балаковского инженерно-технологического института НИЯУ МИФИ принял участие в первой зимней межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом – ЛАЭС». Это трудовой проект Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» на объектах строительства Ленинградской АЭС-2 города Сосновый Бор в Ленинградской области. Бойцы отряда несли трудовую вахту в течение двух месяцев на площадке второго строящегося энергоблока ВВЭР-1200.

Для работы на данном объекте каждый член отряда до направления на стройку получил профессию бетонщика 3 разряда. Бойцы участвовали в работах основного периода, получая практические навыки по обвязке арматуры каркаса. Ребята выполняли бетонные, общестроительные и специальные работы в самом сердце новейшего блока. Участие в строительстве такого масштабного и стратегически важного объекта на благо энергетического потенциала нашей страны помогло приобрести бесценный и уникальный опыт работы, напрямую связанный с будущей профессией студентов-строителей БИТИ НИЯУ МИФИ.

Для бойцов стройотряда, в рамках стройки, были проведены экскурсии, включающие в себя посещение цеха по производству металлоконструкций Titan technology pipeline, первого энергоблока ЛАЭС-2, планово-технического отдела, а также проведены лекции по сметному делу. Стройотрядовцам Д.С. Дедову и Н.В. Рогожину, студентам группы СТЗС-21, выпала честь пообщаться с руководством Строительного холдинга «ТИТАН-2» и представителями Госкорпорации «Росатом». Для командирского состава студенческих отрядов стройки был организован телемост с Генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Лихачёвым Алексеем Евгеньевичем. Также, помимо производственной деятельности, в рамках студенческой стройки проходили творческие мероприятия: конкурс визиток, фотокроссы, спортивные игры в лесу, спартакиада, мероприятия на сплочение состава и многие другие мероприятия, подчеркивающее самобытность движения и преемственность предыдущих поколений.

На стройке еженедельно подводились итоги, по результатам которых стройотрядовцы БИТИ НИЯУ МИФИ награждались грамотами лучших бойцов недели. За время участия в стройке ими стали Провоторхов Алексей Евгеньевич (СЗС-21), Скрипкин Роман Игоревич (СЗС-21), Сенцов Михаил Константинович (СЗС- 41), Ситников Владислав Сергеевич (ЭЛЭТ-21), Рогожин Никита Вадимович (СТЗС-21).

В конце целины лучшим бойцом стройотряда стал М.К. Сенцов.
По окончании трудового семестра 5 бойцов отряда попали в кадровый резерв АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

После возвращения с зимней межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом – ЛАЭС» ребята начали приготовления к летнему трудовому семестру. На данный момент студенческий отряд «Монолит» подал заявку на участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – Озёрск» в составе Сводного Строительного Студенческого Отряда «Саратов». Командиром этого отряда является студент БИТИ НИЯУ МИФИ, группы СЗС-41 А.Е. Глухов.

Пожелаем бойцам студенческого отряда «Монолит» БИТИ НИЯУ МИФИ удачи в любимом деле!


Количество показов: 123

Возврат к списку


Добавить комментарий