Стройотряды ВИТИ НИЯУ МИФИ: уверенное настоящее и отличные перспективы!

24
июля
2019

Четыре студенческих строительных отряда Волгодонского инженерно-технического института отправились на Всероссийские и Межрегиональные стройки.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ успевают хорошо учиться, заниматься наукой, спортом, творчеством, волонтерством, а летом – участвовать в стройотрядовском движении. Вуз предоставляет большие возможности для самореализации активных молодых людей в соответствии с их интересами.

После летней сессии для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ наступает время стройотрядов. В течение учебного года ребята готовятся к трудовому семестру в постоянно действующей школе стройотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Сегодня в России возрождается стройотрядовское движение: вновь становятся актуальными такие понятия, как повышение престижа рабочих профессий, профессиональная ориентация, социально-трудовая адаптация молодых кадров. В Волгодонском инженерно-техническом институте стройотрядовское движение существует уже семь лет и с каждым годом набирает обороты. В этом году на Всероссийские и Межрегиональные стройки отправились четыре студенческих строительных отряда ВИТИ НИЯУ МИФИ: ССО «АтоМира» (Командир Егор Кайль, Комиссар Артем Багренцев) на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом ЛАЭС 2019»; ССО «Атом-235» (Командир Денис Федоренко, комиссар Максим Юнкевич) на Межрегиональную студенческую стройку «Санкт-Петербург-2019»; ССО «Рентген» (Командир Дмитрий Швец, комиссар Андрей Ковалев) на Всероссийскую студенческую стройку «Север» и Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение; ССО «Уран» (командир Виталий Иванченко, Комиссар Максим Васильев) на Всероссийскую студенческуюя стройку «Мирный атом-2019» в г. Озёрск.

Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Артем Кончин, единственный из Южного федерального округа, работает в составе международного студенческого отряда на АЭС Руппур в Бангладеш. А командир штаба ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ Олег Автомонов является куратором и мастером Всебелорусской молодежной стройки «Город молодости» БелАЭС-2019. За его плечами уже ВСС «Мирный атом» в г. Озерске, ВСС «Север» на Чаяндинском НГКМ. Кстати, Олег тоже единственный студент из ЮФО, прошедший в командный состав Всероссийской стройки. В качестве совета стройотрядовцам-новичкам Олег Автономов желает «не терять боевой дух, приобрести опыт работы и получить максимум позитива от стройки».

Стройотряды – отличная возможность приобрести опыт, который пригодится в дальнейшей трудовой деятельности. А когда за плечами и опыт работы, и соответствующая теоретическая и практическая подготовка, тогда появляется уверенность в завтрашнем дне!

11