Студенты УрТК НИЯУ МИФИ приняли участие в региональном этапе олимпиады профессионального мастерства

12
марта
2020

4 марта в Екатеринбурге на площадке Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова состоялись три региональные олимпиады, ставшие отборочным этапом для участия во Всероссийских олимпиадах профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Олимпиады прошли по таким направлениям подготовки как «Информатика и вычислительная техника» (09.00.00), «Информационная безопасность» (10.00.00), «Электроника, радиотехника и системы связи» (11.00.00). В олимпиадах приняли участие 30 студентов, представляющих 12 колледжей и техникумов и их филиалы из 9 населенных пунктов Свердловской области. Проведение олимпиад было приурочено к 65-летию космодрома «Байконур».

Уральский технологический колледж – филиал НИЯУ МИФИ — традиционно принимает активное участие в олимпиадах. В этом году колледж представляли студент 2 курса Стрельников Никита (специальность «Прикладная информатика (по отраслям)») и студент 3 курса Скобёлкин Никита (специальность 13.02.03 «Электрические станции, сети и системы»).

Задания I уровня являлись комплексными и состояли из теоретических вопросов, объединенных в тестовое задание, и практических задач, решались в прикладной компьютерной программе среда Moodle.

Задания II уровня включали работы, которые необходимо выполнить для демонстрации определённого вида профессиональной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС и профессиональных стандартов с применением практических навыков.

В рамках деловой программы олимпиады для преподавателей были организованы мастер-классы, которые были посвящены новым и обновленным продуктам и сервисам от ESET, операционной системе Astra Linux как платформе импортозамещения. Также были проведен обучающий семинар, включающий выполнение практических заданий по теме «Анализ результативности применяемых дистанционных технологий при реализации основных образовательных программ по специальностям СПО».

Содержательную часть заданий, оборудование, программное обеспечение, а также результаты выполнения заданий оценивали представители работодателей, а именно филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция», АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова», ГК «Диалог».

22