Студентка БИТИ НИЯУ МИФИ стала лауреатом конкурса творческих работ антикоррупционной направленности

17
марта
2020

11 марта в г. Саратове проходил региональный конкурс творческих работ по формированию антикоррупционного и добросовестного поведения в молодежной среде «Инструменты антикоррупционного образования», в котором приняла участие студентка БИТИ НИЯУ МИФИ.

Студентка Балаковского инженерно-технологического института Светлана Полубоярова была удостоена диплома второй степени в направлении «Разработка социальной рекламы, направленной на формирование добросовестности и антикоррупционного поведения в молодежной среде». Под руководством кандидата юридических наук, заместителя руководителя БИТИ НИЯУ МИФИ Кирилла Минаева, студентка разработала социальный плакат «Помни! Одна взятка – две статьи», по праву заслуживающий высоких оценок за пропаганду и популяризацию принципов антикоррупционного поведения и отражение последствий подобных недобросовестных действий.

Пресс-секретарь министерства образования Саратовской области Татьяна Кожевникова, обращаясь к присутствующим, подчеркнула: «Этот конкурс не ставит задачу проведения борьбы с коррупцией. Он о другом. Мы предложили вам посмотреть вокруг, оценить ситуации, которые происходят с вами и вашими близкими». Также Татьяна Сергеевна добавила, что итоги проведения данного конкурса лягут в основу регионального проекта «Россия без коррупции». С 2015 года этот проект уже объединил свыше 3000 школьников и студентов.

Декан факультета Государственного и муниципального управления Анна Беликова подчеркнула практическую значимость проведения подобных конкурсов: «Наше кредо в том, что мы готовим добросовестных чиновников». Заместитель министра образования Саратовской области Людмила Григорьева отметила, что число участников по сравнению с прошлым годом выросло в 2 раза. Этот факт лишь подтверждает слова доцента кафедры Государственного и муниципального управления Максима Мокеева о том, что политика проведения таких мероприятий действительно прививает навыки антикоррупционного поведения нынешней молодежи.

На протяжении всего мероприятия на экранах демонстрировались социальные плакаты и видеоролики, разработанные участниками-победителями. Все желающие могли принять участие в викторине и ситуационно-ролевых играх, дебатах и обсуждениях, побыть в роли экспертов.

Конкурс прошел на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при поддержке Министерства образования Саратовской области.