ОТИ НИЯУ МИФИ посетил руководитель ПО «Маяк» М.Похлебаев

18
февраля
2015

Первый визит исполняющего обязанности генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева в Озерский технологический институт НИЯУ МИФИ носил ознакомительный характер. Директор вуза Иван Иванов провел руководителя предприятия по аудиториям и лабораториям. На встрече с преподавательским составом вуза Михаил Похлебаев отметил, что его приятно удивила крепкая материально-техническая база Озерского филиала НИЯУ МИФИ. И в этом, несомненно, заслуга всех предыдущих поколений преподавателей института и руководителей «Маяка». Сегодня главная задача, которая стоит перед вузом, – это сделать так, чтобы в него шли лучшие выпускники школ, причем не только озерских, но и соседних городов и поселков. Это будет означать, что через несколько лет на «Маяк» придут хорошие специалисты, а потребность в умелых руках и умных головах на предприятии в ближайшие годы будет только расти.

Михаил Похлебаев поделился с аудиторией впечатлениями от первых недель работы на новом месте. Он планирует уделять больше внимания наращиванию объемов существующего производства и поиску новых видов товарной продукции. Предприятию нужны новые рабочие места и увеличение прибыли для технического перевооружения. Не оставит новый руководитель без внимания вопросы кадровой политики и обещает больше внимания уделять молодым специалистам и их профессиональному росту. «Чтобы добиться поставленных целей, не нужно долго переживать по поводу неудач, надо с оптимизмом двигаться вперед, – подчеркнул Михаил Похлебаев. – У нас с вами общие цели и общее будущее».

По словам директора ОТИ НИЯУ МИФИ Ивана Иванова, первая встреча руководителя градообразующего предприятия с профессорско-преподавательским составом вуза поможет определить новые точки роста и перспективы сотрудничества.

«Вестник Маяка», 6 февраля

17