В СФТИ прошла церемония награждения победителей студенческого конкурса «Звезда СФТИ-2015»

08
июня
2015

29 мая в снежинском филиале НИЯУ МИФИ состоялась вторая ежегодная церемония награждения победителей студенческого конкурса по итогам учебного года «Звезда СФТИ-2015».

По сложившейся традиции в последние дни мая в торжественной и праздничной обстановке в вузе чествовали тех, кто смог добиться значительных успехов в области учебной и научной деятельности, спортивной и творческой жизни вуза, а также тех, кто внес свой вклад в его развитие, всего по девяти направлениям.

Новые звёзды МИФИческого небосклона, а их в этом году оказалось 114 человек, были определены в результате анкетирования студентов. При выборе лучших из лучших также учитывались представления деканатов факультетов, заместителя руководителя по социальной и воспитательной работе, председателя студенческого совета и председателей комиссий студсовета.

Открывая церемонию, руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ О.В.Линник подчеркнула важность и необходимость проведения такого итогового «выпускного»: «Ваша учебная деятельность – ваш учебный труд. Мы по праву гордимся теми, кто успевает себя грамотно организовать, у кого наивысший учебный балл. Гран при получит студент, который при таком наивысшем балле сумел проявить себя в творческой деятельности, в спортивной жизни вуза, социально-значимых мероприятиях. Такой человек обладает очень серьезной самоорганизацией, мотивированный, в дальнейшем из него получится хороший грамотный исполнитель или руководитель». Оксана Владимировна отметила рост активности студентов, участвующих в физико-математических олимпиадах всероссийского уровня, успехи тех, кто сумел войти в пятерку лучших по этому направлению. Руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ также поблагодарила ребят, принимающих непосредственное участие во всех городских и институтских мероприятиях за социальное неравнодушие.

В свою очередь приветствуя отличников, заместитель директора Федерального ядерного центра ВНИИ технической физики имени академика Забабахина, председатель ученого совета СФТИ НИЯУ МИФИ Б.К.Водолага отметил, что те, кто достиг выдающихся результатов в учёбе, «понимают свое предназначение в будущем, в будущем Федерального ядерного центра, понимают свою ответственность перед нашей великой страной!» Поэтому очень значимо, что самая важная номинация «отличник учебы» (средний балл ровно 5,0) оказалась и самой многочисленной. Всего к награждению были представлены более 30 человек студентов вуза и колледжа с первого по пятый курс.

Многие из поднявшихся первыми на сцену были объявлены и в следующей номинации «Звезда науки», победителем в которой стала студентка группы БВ32д Юлия Лушина, которая не только активно участвовала в научно-практических конференциях (в том числе и наравне со старшими товарищами в «Научной сессии НИЯУ МИФИ)», но и стала лауреатом Всероссийской студенческой олимпиады по физике в номинации «Лучшая работа филиала».

Далее на сцену были приглашены спортсмены и туристы, участники творческих коллективов и студенческой редколлегии, а также члены студактива и волонтёры.

Многие ребят «засветились» в двух и более номинациях: 10 человек были отмечены в четырех номинациях, двое – в пяти и одна единственная студентка – в шести (она и была объявлена победителем). Кроме того, в ходе мероприятия ребята успевали зажигательно танцевать и петь, фотографировать все происходящее и бурно приветствовать своих друзей и сокурсников.

Гран-при конкурса из рук главы администрации снежинского городского округа В.Б.Абакулова и руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ заслуженно получила студентка группы ИВТ32Д Оксана Клепикова. Оксана – отличник учёбы, участник научно-практических конференций, участник спортивных и социально-значимых мероприятий вуза и города Снежинска, организатор культурно-творческих мероприятий вуза, победитель в номинации «Студенческий лидер».

Кроме того, победителями в номинациях стали: «Звезда спорта» - Иван Клепалов», «Активный турист» - Алексей Сорокин, «Звезда СМИ» - Ксения Кокшарова (второй год подряд!), «Звезда творчества» - коллективы «Матрёха» (руководитель Е.Межова) и «Орлей Дэнс» (руководитель Л.Закутнева), активным первокурсником была объявлена Анастасия Брегеда.

В номинации для студентов, занимающихся волонтерской деятельностью и способствующих её развитию «Доброе сердце», огромное спасибо сказали всем без исключения членам студенческого волонтерского клуба «Стимул», принимающих участие в общественных мероприятиях института и города, оказывающих посильную помощь и поддержку нуждающимся. Особо дружеские отношения сложились у клуба со снежинским детским домом, директор которого М.Н.Ахтямова поблагодарила ребят и вручила благодарственное письмо от имени коллектива и воспитанников руководителю вуза.

Праздник завершился салютом в честь победителей – самых активных, талантливых и целеустремленных, своим упорством добившихся высоких результатов, и, конечно, словами благодарности родителям и педагогам наших звёзд.

Ведь если звёзды зажигают, значит это нужно всем!