Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



19.12.2018

История отрасли для молодых ядерщиков

При поддержке НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт» и Учебного Центра ВУНЦ ВМФ «ВМА» Ядерное общество России 17 декабря провело в Обнинске 29 ежегодную конференцию «Исторические достижения, опыт и традиции атомной отрасли для молодого поколения ядерщиков». Она была приурочена, в первую очередь, к знаменательной дате – 60-летию со дня передачи в опытную эксплуатацию ВМФ 17.12.1958 г. первой отечественной АПЛ К-3 («Ленинский комсомол»), а также посвящена 65-летию ИАТЭ НИЯУ МИФИ, 75-летию Курчатовского института и 115-летию замечательного физика-ядерщика А.И. Лейпунского (первый декан инженерно-физического факультета МИФИ).

В рамках конференции также прошли секция «АПЛ» и Оргсессия ЯОР. В 14.00 прошёл короткий митинг с участием городских властей, моряков-подводников, ветеранов, горожан и возложение цветов к памятникам – символам подводников ВМФ г. Обнинска.

На открытии конференции проректору НИЯУ МИФИ Т.Н. Леоновой к 65-летию ИАТЭ НИЯУ МИФИ была вручена Почётная грамота Ядерного общества России, затем она же выступила на пленарном заседании с докладом «НИЯУ МИФИ: история и вызовы времени».

В конференции приняли участие ветераны атомного флота (вице-адмирал, академик А.А. Саркисов, вице-адмирал, один из командиров первой АПЛ О.В. Бурцев и др.), командир УЦ ВУНЦ ВМФ ВМА М.О. Воложинский и действующие моряки-подводники, научная и педагогическая общественность МИФИ, обнинские учёные и специалисты, активисты Ядерного общества и молодые ядерщики. Ярко выступил Г.И. Скляр, депутат ГосДумы ФС РФ и один из инициаторов конференции. В конце конференции единодушно было принято Обращение научной, флотской и ветеранской общественности к руководству страны по вопросу создания Музея на базе Первой отечественной АПЛ К-3. Создана рабочая группа для доработки текста, его подписания и передачи адресатам.


Количество показов: 211

Возврат к списку


Добавить комментарий