Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



19.12.2018

История отрасли для молодых ядерщиков

При поддержке НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт» и Учебного Центра ВУНЦ ВМФ «ВМА» Ядерное общество России 17 декабря провело в Обнинске 29 ежегодную конференцию «Исторические достижения, опыт и традиции атомной отрасли для молодого поколения ядерщиков». Она была приурочена, в первую очередь, к знаменательной дате – 60-летию со дня передачи в опытную эксплуатацию ВМФ 17.12.1958 г. первой отечественной АПЛ К-3 («Ленинский комсомол»), а также посвящена 65-летию ИАТЭ НИЯУ МИФИ, 75-летию Курчатовского института и 115-летию замечательного физика-ядерщика А.И. Лейпунского (первый декан инженерно-физического факультета МИФИ).

В рамках конференции также прошли секция «АПЛ» и Оргсессия ЯОР. В 14.00 прошёл короткий митинг с участием городских властей, моряков-подводников, ветеранов, горожан и возложение цветов к памятникам – символам подводников ВМФ г. Обнинска.

На открытии конференции проректору НИЯУ МИФИ Т.Н. Леоновой к 65-летию ИАТЭ НИЯУ МИФИ была вручена Почётная грамота Ядерного общества России, затем она же выступила на пленарном заседании с докладом «НИЯУ МИФИ: история и вызовы времени».

В конференции приняли участие ветераны атомного флота (вице-адмирал, академик А.А. Саркисов, вице-адмирал, один из командиров первой АПЛ О.В. Бурцев и др.), командир УЦ ВУНЦ ВМФ ВМА М.О. Воложинский и действующие моряки-подводники, научная и педагогическая общественность МИФИ, обнинские учёные и специалисты, активисты Ядерного общества и молодые ядерщики. Ярко выступил Г.И. Скляр, депутат ГосДумы ФС РФ и один из инициаторов конференции. В конце конференции единодушно было принято Обращение научной, флотской и ветеранской общественности к руководству страны по вопросу создания Музея на базе Первой отечественной АПЛ К-3. Создана рабочая группа для доработки текста, его подписания и передачи адресатам.


Количество показов: 237

Возврат к списку


Добавить комментарий