Письмо ректору

Телефонный справочник

    Электронная     почта



ВСО.jpg
 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»




Новости университета



27.12.2019

Лицеист Предуниверситария НИЯУ МИФИ — в Международном конкурсе PowerTech (Тайвань)

21 декабря в городе Тайбэй (Тайвань) прошёл ежегодный Международный конкурс юных инженеров-конструкторов PowerTech. В конкурсе приняли участие 220 команд, в том числе 7 команд из России. Лицеист Предуниверситария НИЯУ МИФИ Егор Бакай принял участие в данном соревновании в составе одной изроссийских команд. Его команда была лучший среди команд из России. При этом в текущем году сразу две команды из России вошли в тридцатку самых сильных команд конкурса, соревнуясь с участниками из 200 команд.

Соревнования проводятся на ежегодной основе, начиная с 1999 года.Основная цель конкурса PowerTech – развитие детского научно-технического творчества. По правилам соревнований команды в течение трех часов осуществляли сборку трех электромеханических моделей из одинаковых комплектов деталей, раздаваемых участникам перед началом соревнования. Электромеханическая часть моделей должна обеспечивать ее перемещение одним из следующих способов — посредством четырех опор, вращающихся колес либо ползания. Решение указанных задач призвано помочь школьникам разобраться с механикой конструкций и спроектировать работоспособный робототехнический механизм.

Собранные модели, удовлетворяющие определенным требованиям по массе и габаритам, проходят этап судейской оценки. Судьи принимают во внимание такие качества модели как эстетичность ее восприятия, рациональность использованного материала и адекватность учета его свойств, реалистичность воспроизведения движения, а также его плавность, качество сборки модели и её уникальность.


Количество показов: 320

Возврат к списку


Добавить комментарий