Письмо ректору

Телефонный справочник

    Электронная     почта



ВСО.jpg
 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»




Новости университета



14.01.2020

Аспиранты кафедры физики плазмы Института ЛаПлаз приняли участие в совместных экспериментах на токомаках в зарубежных лабораториях

В ноябре декабре прошлого года аспирант  Александр Пришвицын принял участие в  экспериментах на токомаке COMPSASS (Прага, Чехия) в качестве эксперта по работе с жидкими металлами и анализу данных высокоскоростных камер. Результаты, полученные Александром, при анализе работы в токомаке жидкометаллических мишений из литиевого и литиево-цинкового сплава, внесли существенный вклад в анализ полученных экспериментальных данных, что было отмечено коллегами из  экспериментальной группы токомака COMPSASS.

С 26 ноября по 7 декабря аспирант первого года Владимир Норакидзе был направлен в командировку в исследовательский центр FZJ (Юлих, Германия), с которыммного лет сотрудничает кафедра физики плазмы.Целью поездки было участие в экспериментах по лазерно-индуцированной плазменной спектроскопии для термоядерных установок и последующая разработка подобной диагностики на токамаке МИФИСТ.

«Мне предстоит разработать модель, позволяющую дистанционно контролировать с помощью лазера состав поверхности обращенной к плазме стенки токамака. Я надеюсь, что наше сотрудничество с коллегами из исследовательского центра в Юлихе продолжится и будет чрезвычайнополезным», — рассказал Владимир.


Количество показов: 164

Возврат к списку


Добавить комментарий