В Минобрнауки заработал Ситуационный центр и «горячая линия»

20
марта
2020

В Министерстве науки и высшего образования РФ в связи с неблагополучной обстановкой, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), создан Ситуационный центр и «горячая линия».

Телефон «горячей линии»: +7 (495) 198-00-00. Эксперты помогут получить всю необходимую информацию по вопросам образовательного, правового и организационного характера.

Также для оперативной поддержки участников образовательного процесса российских университетов запущена «горячая линия» по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения на портале keep-learning.globaluni.ru.

На сайте публикуется информация о том, как организовать обучение в новых условиях, где и как освоить онлайн-курсы, использовать цифровые технологии для организации текущего учебного процесса. Там же можно найти записи прямых трансляций заседаний Рабочей группы по подготовке предложений по организации образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

48