Новый онлайн-курс НИЯУ МИФИ «Строение биологических тканей для моделирования в биомедицинской физике»

08
декабря
2020

На платформе Coursera 10 декабря 2020 года выходит русскоязычный курс НИЯУ МИФИ «Строение биологических тканей для моделирования в биомедицинской физике». Запись на курс станет доступна в день старта.

Ссылка на курс:  https://www.coursera.org/learn/structure-of-biological-tissues

Автор курса —  Нина Анатольевна Калягина, доцент кафедры микро-, нано- и биотехнологий НИЯУ МИФИ. В 2008 году окончила МРЭА (Российский технологический университет) по специальности «Инженер нанотехнологии». С 2009 по 2012 гг. обучалась в двух аспирантурах: Университета Лотарингии (Франция, г. Нанси) и РАН (ИОФ РАН, г. Москва). В 2013 года защитила диссертацию при международной комиссии, и получила степень PhD по специальности «Автоматика, обработка сигналов и изображений, вычислительная техника», признанную в РФ как степень к.ф.-м.н. Является стипендиатом  Президента РФ и стипендиатом Французского Правительства. С 2012 г. по 2014 г. преподавала на кафедре Нанотехнологий МИРЭА, с 2015 г. является преподавателем НИЯУ МИФИ.

Курс «Строение биологических тканей для моделирования в биомедицинской физике» посвящен изучению строения биологических тканей, основам их взаимодействия с лазерным излучением и построению физических и математических моделей. Слушатели знакомятся с основными шагами моделирования, учатся различать биоткани по гистологическому строению и формировать схему их изучения для создания новых методов диагностики и терапии или усовершенствования старых. В курсе уделяется внимание важным различиям «нормальных» тканей от патологических и их выраженности в различных оптических сигналах.

39