Открыт прием заявок на Конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов

15
апреля
2022

Стартовал прием заявок студентов и аспирантов на участие в Конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (НИР). Конкурс – часть молодежной программы выставки и делового форума «Безопасность и охрана труда» (БИОТ).

Конкурс НИР направлен на выявление интеллектуального потенциала студентов и аспирантов и стимулирование их научно-исследовательской деятельности в области охраны труда и промышленной безопасности.

Рефераты и научные работы для участия в конкурсе принимаются до 11 октября от студентов всех форм обучения и аспирантов в возрасте до 30 лет.

Номинаций в 2022 году три:

  • «Предупреждение и ликвидация последствий ЧС, как техногенного, так и природного характера, в том числе пандемий»;
  • «Методология в области улучшения безопасных условий труда и управления профессиональными рисками»;
  • «Разработка и совершенствование СИЗ для применения на производстве и для защиты населения».

Оценку работ, представленных на конкурс, будет проводить Конкурсная комиссия. В ее состав войдут научно-педагогические работники ВУЗов-участников и представители предприятий-участников выставки и форума БИОТ-2022.

Впервые в этом году организатор конкурса НИР: Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») будет сотрудничать с Региональными органами исполнительной власти (РОИВ), поэтому полуфиналы конкурса пройдут регионально.

В следующий тур комиссия отберет 70 работ, которые будут опубликованы в сборнике Российского индекса научного цитирования (сборник РИНЦ). Рецензирование работ, экспертизы, определение финалистов, рассылка им приглашений запланированы в период с 11 октября по 18 ноября 2021 года.

В ходе финального тура конкурсанты будут лично представлять свои работы на Молодежной конференции в рамках выставки БИОТ-2022, в ЦВК «Экспоцентр» с 6 по 9 декабря 2022 года, после чего будут определены победители конкурса. Для студентов и аспирантов из региональных ВУЗов предусмотрена онлайн-презентация работ.

Победители конкурса НИР в каждой номинации будут награждены дипломами I, II, III степени и памятными подарками, а также включены в кадровый резерв Ассоциации «СИЗ».

Заявки на участие направляются в соответствующие регионы-участники. Для остальных: заполняется форма на официальном сайте Конкурса НИР https://biot-expo.ru/nir, а также работы принимаются по адресу: konkurs.MP@biotexpo.ru

«Большинство открытий совершается пытливыми и ясными умами в молодом возрасте, –  утверждает президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов. – Нам особенно приятно, что реализация разработок, позволяющих сохранить здоровье и ресурсное состояние человека, как раз осуществляется молодыми учеными России. Мы привлекаем всех, кто готов работать, изучать, создавать, принять участие в нашем конкурсе, чтобы обеспечить светлое будущее нашей стране!»

243