Стипендия АО «Русатом Сервис» для иностранных студентов

20
сентября
2022

НИЯУ МИФИ приглашает иностранных студентов, обучающихся на ядерных специальностях и смежных программах обучения принять участие в отборе на целевую стипендиальную программу, организуемую совместно с АО «Русатом Сервис» с 2018 года.

Целевая стипендиальная программа будет реализована в период с сентября 2022 г. по июль 2023 г., направлена развитие у иностранных студентов профессиональных практических компетенций в области ядерной инфраструктуры.

Участники целевой стипендиальной программы смогут:

  • познакомиться с ключевыми стейкхолдерами ядерной инфраструктуры в своей стране, терминологией МАГАТЭ, используемой в проектном управлении атомной отрасли;
  • получить общее понимание работы атомной отрасли в России и за рубежом;
  • принять участие в реализации и развитии международных проектов по ядерной инфраструктуре в странах-партнерах Госкорпорации «Росатом»;
  • участвовать в подготовке информационно-аналитических и презентационных материалов, проявить свои аналитические и коммуникационные навыки;
  • участвовать в мероприятиях по ядерной инфраструктуре.

К участию в целевой стипендиальной программе приглашаются иностранные студенты НИЯУ МИФИ, обучающиеся на ядерных и смежных программах обучения, из следующих стран: Бангладеш, Боливия, Вьетнам, Египет, Индонезия, Казахстан, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка. По итогам отбора 8 человек смогут принять участие в целевой стипендиальной программе.

Если у вас высокая академическая успеваемость, вы хотите получить опыт работы на международных проектах в отраслевой компании Госкорпорации «Росатом», то в срок до 25 сентября 2022 г. заполните анкету, подготовьте мотивационное письмо и требуемые документы и направьте весь пакет письмом о готовности принять участие в отборе на электронную почту ONPetukhova@mephi.ru.

Что требуется от кандидатов для участия в отборе на целевую стипендиальную программу:

  • Заполненная анкета и мотивационное письмо (форма прилагается);
  • Характеристика с места учебы;
  • Академическая справка об успеваемости;
  • Согласие на обработку персональных данных (форма прилагается);
  • Рекомендательное письмо от сторонней организации (дополнительно, если имеется).

 

Справочно:

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта, и является интегратором деятельности по подготовке всех категорий персонала, включая подготовку эксплуатационного персонала и персонала ядерной инфраструктуры, сооружение учебно-тренировочных центров и их оснащение, поставку тренажеров и экспорт лаборатории психофизиологического обследования. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.

292