В июле начнется летняя школа «Физика взаимодействия плазмы с поверхностью и плазменные технологии»

С 01 по 05 июля 2024 года в НИЯУ МИФИ пройдет 6-я международная летняя школа «Физика взаимодействия плазмы с поверхностью и плазменные технологии» им В.А. Курнаева.

Школа в первую очередь ориентирована на студентов, аспирантов и молодых ученых, специализирующихся в области физики плазмы, управляемого термоядерного синтеза и взаимодействия плазмы с поверхностью.

Основные цели школы: познакомить участников с основами и современными направлениями исследований, предоставить площадку для общения с ведущими экспертами в этой области и выбора возможного трудоустройства.

Программа школы включает в себя лекции ведущих российских специалистов из НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт», предприятий ГК «Росатом» и институтов РАН, а также зарубежных специалистов из международной организации ITER. Участники школы смогут представить свои собственные работы в виде устных и стендовых докладов. В рамках школы будут проведены экскурсии и демонстрационные эксперименты на токамаке МИФИСТ и в других лабораториях.

Оргвзнос для участия в школе не требуется. Количество очных участников конференции ограничено. Для участия в школе необходимо зарегистрироваться до 1 июня 2024 года.

По окончанию школы участникам будут выданы сертификаты о повышении квалификации.

Более подробная информация доступна на сайте: sspsi.mephi.ru/2024

02.05.2024
413