Студентка СарФТИ НИЯУ МИФИ – атташе на «АРТ - Тавриде»
30
июля
2020

Студентка 4 курса бакалавриата физико-технического факультета СарФТИ НИЯУ МИФИ Ксения Лебедева стала координатором фестиваля творческих сообществ в России «АРТ - Таврида» и будет работать в должности атташе по работе с участниками форума.

Ксения получает образование по направлению подготовки «Прикладные математика и физика» и планирует работать в ядерном центре «ВНИИЭФ», но не представляет свою жизнь без творчества и креатива. Локация «Тавриды — АРТ 2020» организована как раз для деятелей и любителей искусства. Здесь очень пригодятся организаторские навыки, благодаря которым Ксения сумела создать в СарФТИ НИЯУ МИФИ студенческий строительный отряд «Оборона» и два года быть его командиром, и студенческий педагогический отряд «Адастра».

27 июля на фестиваль в бухту Капсель в Судаке съехались художники, скульпторы, перформеры, арт-критики и кураторы. В этом красивейшем месте на берегу Черного моря  начала работать творческая антишкола новой визуальной культуры.

Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (начнет работу в 2022 году). Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Фестиваль проводится в Крыму на берегу Черного моря. Участники фестиваля отмечают, что территория буквально пропитана творческой и креативной энергетикой, наполнена инсталляциями и арт-объектами, созданными молодыми архитекторами, независимыми художниками, студентами профильных вузов, скульпторами и креативными дизайнерами городской среды.

16