Проект кафедры полупроводниковой квантовой электроники и биофотоники НИЯУ МИФИ выиграл грант РФФИ

07
сентября
2020

Научный проект «Эпитаксиальное выращивание гетероструктур нового типа на основе соединений А2В6 и создание на их основе полупроводникового дискового лазера, излучающего на основной частоте в сине-зеленом диапазоне спектра» кафедры №88 «Полупроводниковая квантовая электроника и биофотоника» стал победителем конкурса РФФИ 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»).

Руководитель научного проекта – доцент кафедры №88, д.ф.-м.н. Владимир Козловский. Исполнителем по проекту является аспирант 3 года обучения кафедры №88 Марат Бутаев.

Научный проект направлен на создание полупроводникового дискового лазера с оптической накачкой на основе гетероструктур из соединений А2В6, излучающих на основной частоте в сине-зеленом диапазоне спектра (~480-560 нм).

Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, реализуемых молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре, проводился Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок» национального проекта «Наука» в мае-августе 2020 года.

22