Студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ получила две литературные награды

16
сентября
2020

Студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ Елизавета Слесарева получила сразу две литературные награды Российского союза писателей: медаль «Анна Ахматова 130 лет» и медаль «Георгиевская лента 250 лет». Вручение состоялось в Большом концертном зале Правительства Москвы.

«Я начала писать стихи ещё в детстве, с 6 лет. Но серьёзно занялась поэзией в 3 классе, когда победила в конкурсе стихотворений, - рассказала Елизавета Слесарева. - Первый свой рассказ я написала в 4-м классе. В 14 лет написала повесть, благодаря которой стала лауреатом III Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Сердце матери». Благодаря моему преподавателю русского языка и литературы в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ Светлане Борисовне Зеленковой я стала активнее участвовать в различных литературных конкурсах. До встречи с ней я не знала, что можно так просто участвовать в разных мероприятиях и конкурсах.

С 2013 года являюсь членом Региональной общественной организации литераторов «Волго-Дон». Эта организация выпускает свои журналы и книги, в чём я принимаю активное участие. Председатель организации Алексей Иванович Кеда помогал мне во всех начинаниях, считаю, что в моих успехах есть и его заслуга!

В последнее время стала публиковаться в различных сборниках произведений современных авторов России. Также участвую в конкурсах поэзии и прозы на разные темы.

Первую медаль - «Анна Ахматова 130 лет» - мне вручили за вклад в развитие русской литературы в тот момент, когда меня номинировали на национальную литературную премию «Поэт года 2019». Медаль «Анна Ахматова 130 лет» имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей к 130-летию Анны Ахматовой.

А вторую медаль - «Георгиевская лента 250 лет» - я получила за свое стихотворение «Патриотизм». Эта награда вручается поэтам и писателям за вклад в укрепление национального самосознания и патриотизма, возрождение интереса к героической истории России.

На данный момент вышли два сборника моих произведений. Сборник «Верить в чудеса», в котором много моих стихотворений и старых рассказов, издан неофициально моими друзьями. Есть и настоящая лицензионная авторская книга цикла «Нарратория» издательства «Никалед», где только опубликованы мои стихотворения».

 

 

 

 

70