Руководителя и студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ наградили за вклад в развитие атомной отрасли

16
октября
2020

35 волгодонцев получили награды из рук директора Ростовской АЭС А.А. Сальникова за заслуги перед атомной отраслью.

Среди награжденных – руководитель Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Руденко. Ей вручен знак отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» 1 степени.

В.А. Руденко – один из инициаторов создания ВИТИ НИЯУ МИФИ. Создание вуза необходимо для качественной подготовки специалистов для предприятий атомной отрасли: на территории г. Волгодонска присутствует сразу несколько предприятий Госкорпорации «Росатом». Под ее руководством Волгодонский институт перешел на качественно новый уровень подготовки специалистов. Престиж обучения в вузе растет с каждым годом. Трудоустраиваемость выпускников составляет почти 100 %: большая часть их трудится на Ростовской атомной станции, АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» и многих других не только в г. Волгодонске, но и далеко за его пределами.

Благодарственными письмами генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» наряду с другими волгодонцами награждены студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ Марина Прокопенко (3 курс), Дмитрий Кацыло (4 курс), Михаил Кобзев (4 курс), обучающиеся по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и студенты 2 курса техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ Анна Погорелова (специальность «Атомные электрические станции и установки») и Иван Снипич (специальность «Право и организация социального обеспечения»).

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил: «В юбилейный для атомщиков год мне особенно приятно вручить высокие отраслевые награды людям, которые поддерживают и активно участвуют в реализации социально значимых проектов «Росатома» на территории Волгодонска». 

«Получить Знак отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» престижно и почетно, – прокомментировала В.А. Руденко. – Спасибо руководству Росатома, спасибо директору Ростовской АЭС А.А. Сальникову и моей команде, благодаря которой у меня есть возможность работать на благо развития атомной отрасли и нашего атомграда. Очень рада, что в списке награжденных те, кто много сделал для развития атомной отрасли в нашем регионе. Горжусь, что в нем есть и наши студенты. Участие в проектах Росатома – значимо как для города, так и для самих ребят – студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ!».

25