Международный центр публичной дипломатии ИМО МИФИ совместно с Американским университетом в Москве реализуют совместный онлайн проект

20
ноября
2020

«Спасти планету. Роль творческого мышления в развитии истории и геополитики»  —проект, реализуемый Международным центром публичной дипломатии ИМО НИЯУ МИФИ совместно с Американским университетом в Москве.  Проект представляет собой цикл круглых столов, темы которых затрагивают наиболее важные аспекты развития мировой цивилизации, общественных, геополитических отношений как в рамках отдельных государств, так и всего мира.

В проекте участвуют отечественные и зарубежные эксперты, представители научного сообщества, учёные ведущих университетов мира, представители гуманитарного и технического знаний, культуры, руководители и представители общественных организаций. Это позволяет получить колоссальный образовательный опыт, сформировать понимание истории, геополитики, философии, взгляд и мышление, ориентированные на успешное развитие человеческой цивилизации.

К настоящему моменту состоялось три мероприятия. Среди участников были такие представители науки, культуры и СМИ как профессор Стэнфордского университета, один из разработчиков первой асимметричной криптосистемы Мартин Эдвард Хеллман, профессор кафедры истории и директор Института ядерных исследований в Американском университете Вашингтона, писатель, соавтор Оливера Стоуна Питер Кузник, депутат Европейского парламента Татьяна Зданок  и многие другие.

Современное развитие международных отношений невозможно представить без публичной дипломатии. В настоящее время все большее число людей, включая известных и уважаемых политиков и внешнеполитических экспертов, признают, что американо-российские отношения переживают глубокий кризис, таким образом, тщательный и беспристрастный анализ, направленный на изменение нынешней траектории развития отношений является императивом как для граждан, так и для политиков.

Поскольку мы имеем дело с экзистенциальными проблемами войны, мира и выживания нашей цивилизации, поиск идей, которые могли бы помочь предотвратить худшие сценарии развития событий, должен осуществляться не только правительствами стран, но и посредством публичной дипломатии.

Проект «Спасти планету» призван объединить людей, обеспокоенных этими проблемами и готовых поделиться своими идеями. Не менее важным является привлечение молодежи к этим дискуссиям и участию в онлайн-сессиях, включая написание эссе.

Международный центр публичной дипломатии ИМО НИЯУ МИФИ приглашает студентов, аспирантов, молодых учёных и всех желающих принять участие в мероприятиях проекта. На YouTube канале центра публичной дипломатии опубликованы записи трансляций. В чате канала можно задать вопрос эксперту в режиме онлайн.

Информация о времени проведения последующих мероприятий проекта доступна на сайте центра  разделе «События».

 

9