В СарФТИ НИЯУ МИФИ торжественно вручили дипломы магистров по семи направлениям подготовки

16
июля
2021

12 июля в Саровском физико-техническом институте – филиале НИЯУ МИФИ состоялся выпуск молодых специалистов и вручение дипломов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» магистрам.

В СарФТИ в этот день поздравили и вручили дипломы 109 магистрам, обучившимся по одному из семи направлений подготовки программы магистратуры: «Прикладные математика и информатика», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Прикладные математика и физика», «Электроника и наноэлектроника», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная механика». Более половины дипломов об окончании второй ступени высшего образования – «с отличием».

Слова напутствия сказала Анна Сироткина, руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ, кандидат физико-математических наук, доцент, член Общественной палаты Нижегородской области: «Дорогие выпускники! Диплом одного из лучших инженерных университетов страны открывает перед вами множество дорог, и я надеюсь, что, представляя наш вуз в числе молодых специалистов ядерного центра ВНИИЭФ, вы докажете, что стали отличными специалистами.

Наши студенты талантливы: среди них победители и призеры различных интеллектуальных конкурсов и олимпиад, которые сегодня активно поддерживаются руководством страны,  наиболее значимые из них: Олимпиада «Я – профессионал», Всероссийский инженерный конкурс, есть в этом выпуске отличные спортсмены, активисты, волонтёры. Сегодня мы приветствуем их как коллег, практически каждого из наших магистров уже ждут на его рабочем месте в ядерном центре».

Среди выпускников 2021 года - команда студентов, которая неоднократно побеждала в различных ИТ соревнованиях-хакатонах. Особенно значимой была победа в воркшопе Meet&Hack - 2019 в Иннополисе. Студенты этого выпуска неоднократно становились призерами и победителями престижной Всероссийской  студенческой олимпиады «Я - профессионал». Многие из них имеют хорошую спортивную подготовку, играют в волейбол, хоккей, занимаются бегом, плаванием и силовыми видами спорта, есть среди них победители и призеры Спартакиады МИФИ.

«Мы – базовый вуз РФЯЦ-ВНИИЭФ – имеем большой кадровый заказ от предприятия. — подчеркнула руководитель СарФТИ Анна Сироткина. — Поэтому в ядерный центр у нас трудоустраивается, как правило, 90% студентов. Во ВНИИЭФ с 3 курса они проходят практику, там же защищают бакалаврские дипломы и магистерские диссертации по тематике будущей работы. Большая часть наших ребят сразу после выпуска получает статус «молодого специалиста».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, выпускной в СарФТИ был организован отдельно для каждой из академических групп. Но, несмотря на это, важное мероприятие институт постарался сделать для своих выпускников красивым и трогательным. В торжественной обстановке руководство вуза вручило дипломы и наградило лучших студентов, отличившихся в науке, учебе, науке, общественной работе и спорте.

Всего в 2021 году получили дипломы НИЯУ МИФИ 252 выпускника Саровского физтеха: бакалавры и техники, магистры и аспиранты. 

 

 

 

 

 

 

18