Торжественное вручение дипломов прошло в СФТИ НИЯУ МИФИ

20
июля
2021

В СФТИ НИЯУ МИФИ состоялось торжественное вручение дипломов о высшем образовании.  Документы получили 94 человек очной и заочной форм обучения по девяти специальностям и направлениям подготовки, почти треть — получили дипломы с отличием. Уровни образования: бакалавриат, магистратура и специалитет.

Присвоенные по результатам обучения квалификации — востребованные в атомной отрасли: ядерщики, прибористы, математики, технологи и специалисты по экономической безопасности. «Зимний» выпуск (заочники, 19 человек) окончили обучение в феврале, большинство из «летнего» выпуска – магистры, заслужившие 12 «красных» дипломов на 30 человек. Из специалистов (их 16) кранодипломников ровно половина. Выпускники 2021 года справились со сложностями дистанционного обучения, сумели в полном объеме выполнить практические работы, в срок подготовить и защитить выпускные квалификационные работы по заданию отрасли.

Документы государственного образца о присвоении квалификаций магистра, бакалавра, инженера или экономиста вчерашним студентам вручили представители ключевого работодателя – ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И.Забабахина — заместитель директора по управлению персоналом В.Б. Абакуловсоветник научного руководителя Б.К. Водолага и заместитель главного конструктора П.Ю. Твердохлебов, а также руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ О.В. Линник.

Среди студентов — чемпионы движения «Молодые профессионалы». Так, Василий Еремин — выпускник специальности «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения». На его счету серебро отраслевого чемпионата AtomSkills-2020 и золото МИФИ в сложнейшей компетенции «Электроника».

В этом году впервые в сотню финалистов из более чем тысячи участников Всероссийского инженерного конкурса из 120 университетов России вошел бакалавр СФТИ НИЯУ МИФИ Сергей Стрелец, обучавшийся по направлению подготовки «Приборостроение». 

За достижения учебной и культурно-творческой деятельности гранта Президента РФ удостоена Елизавета Исаева (направление подготовки бакалавриата «Ядерные физика и технологии»).

Выпускница бакалавриата по направлению «Ядерные физика и технологии» Татьяна Куранова является не только председателем Молодежной палаты при Собрании депутатов г. Снежинска, входит в состав Общественной Молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, но и впервые в истории вуза вышла в полуфинал регионального этапа Национальной премии «Студент года – 2021» в номинации «Общественник». 

Среди выпускников этого года - студентки специальности «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», краснодипломницы Гаврилова Ольга, Злоказова Наталья и Карелина Ольга, основавшие в родном вузе единственный в регионе женский строительный отряд «Фрейа». В прошлом году именно Фрейи были признаны лучшим стройотрядом Челябинской области и впервые в истории Снежинска привезли в город переходящий кубок «Золотой мастерок». В этом году «Фрейа» стала победителем регионального фестиваля студенческого творчества «Весна студенческая».

«Вам предстоит дальнейшее профессиональное самоопределение, — отметила руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ О.В. Линник.— Продолжайте радовать своими победами уже в составе молодых специалистов РФЯЦ-ВНИИТФ, где вас ждет интересный коллектив, сложные задачи. Надеемся, вы будете возвращаться в стены родного института уже в качестве наставников для младших товарищей, как это делали те, кто учил вас!» 

Примечательно, что новые перспективы ждут не только выпускников, но и вуз в целом, об этом заявил В.Б. Абакулов: «Для будущих выпускников в этом году должен стартовать проект по развитию студенческого кампуса. Появятся новые объекты, которыми будут пользоваться ваши приемники. Проект существенно изменит и образ жизни студентов, и качество жизни горожан в целом». 

В свою очередь, выпускники выразили слова благодарности своим преподавателям, кураторам, администрации СФТИ НИЯУ МИФИ. В честь наставников звучали стихи и песни, была исполнена театрализованная постановка и трогательный вальс, каждое из выступлений было наполнено теплом и неподдельной грустью, вызванной расставанием с родным вузом и теми, с кем на протяжении многих лет выпало счастье работать в одной команде, становясь частью МИФИ и Росатома. 

Вальс выпускников https://vk.com/video-71669107_456239067

 

16