МИФИ защитил заявку в программе «Приоритет 2030»

13
сентября
2021

НИЯУ МИФИ одним из первых защитил заявку на участие в крупнейшей в истории современной России программе «Приоритет 2030». Масштабный государственный проект нацелен на формирование группы университетов, которые станут лидерами в формировании нового научного знания, создании технологий для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

В рамках проекта предполагается изменение привычной модели вузов: они должны стать не только образовательными, но и исследовательскими центрами мирового уровня. 

Защита дорожных карт стартовала 10 сентября. На победу в конкурсе претендуют 187 вузов. Организацию своего участия в «Приоритете» вузы оформляли через личные кабинеты на официальном сайте программы.

И.о. ректора НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко рассказал о том, как прошла подготовка программы развития НИЯУ МИФИ в рамках конкурсного отбора «Приоритета 2030».

По его словам, переход к цифровой подаче заявки и проведение онлайн-консультаций позволили вузу более качественно проработать стратегию.

«Мы смогли понять, как видим наш университет, какую историю хотим про него рассказать, подчеркнул Владимир Шевченко. Польза, которую мы получили от подготовки заявки, совершенно точно в разы превышает возможности грантовой поддержки».

Результаты конкурсного отбора будут известны в середине октября.

По материалам «Приоритет 2030»

213