Старт спортивного студенческого сезона

15
сентября
2021

12 сентября, в День города, в Москве состоялся спортивный праздник ХIII Московский студенческий турнир по регби за Кубок, посвященный памяти первого ректора МИФИ Виктора Григорьевича Кириллова-Угрюмова. 

После приветственного слова ветеранов Регби клуба МИФИ и организаторов турнира в матче Открытия на поле вышли женские команды МИФИ и МГУ им. М.В. Ломоносова. Игра в регби-7 получилась динамичной и интересной. Девушки в это день были настроены по-боевому никто не хотел уступать. Однако победителя выявить не удалось.

В перерывах между играми, на протяжении всего мероприятия, с популярной музыкальной программой выступал творческий коллектив вокальной студии  «Quanto di Stella» МИФИ под руководством Лилии Белоусовой.

После девичьей ничьей на поле вышли игроки студенческих сборных МИФИ и Московского государственного университета.

С первых минут стало понятно, что игра носит принципиальный характер. Наши мужские команды набрали одинаковое количество очков в Регбийной Лиге «Трудовые резервы» и матчи за выход в финальную часть соревнований ещё впереди. Игра началась с атаки «гостей» и после быстрой попытки регбисты МГУ повели в счёте 5:0. Но это не заставило команду МИФИ отсиживаться в обороне и всё чаще «хозяева» поля приближались к зачетному полю регбистов МГУ. Однако результата достичь так и не удалось. Второй тайм прошел с переменным успехом команды обменялись попытками, тем не менее, в концовке матча дисциплинированнее в защите и настойчивее в атаках была команда из МГУ. К сожалению, ряд ошибок в обороне и недостаточно слаженные действия в атаке в этот раз не позволили нашей команде одержать победу и завоевать Кубок. Итоговый счёт 12:36.

В завершение игрового дня на поле снова вышли сильные и прекрасные девушки. Было решено выявить лучшую команду этого спортивного дня. В упорной борьбе победу одержали регбистки МИФИ. Поздравляем наших девушек с победой, а всех регбистов МИФИ с началом студенческого спортивного сезона!

По окончании турнира состоялся традиционный третий тайм.

Регбисты благодарят сотрудников кафедры физической культуры НИЯУ МИФИ за помощь в организации и проведении турнира.

59