Каракуристы Росатома в ТТИ НИЯУ МИФИ

20
сентября
2021

В сентябре состоялся первый отраслевой слёт специалистов Госкорпорации «Росатом» программы «Инженерное мышление. Каракури». Этот первый слет связан с открытием на ФГУП «Приборостроительный завод имени К.А. Володина» каракури-класса. Таких классов в Госкорпорации  «Росатом» всего три: в Москве, Глазове, а теперь и в Трёхгорном. Каракури-класс сертифицирован, что дает полное право проводить подготовку по программе «Инженерное мышление. Каракури» не только для работников отрасли, но также для студентов и школьников.

В  слёте приняли участие сотрудники Смоленской, Белоярской, Калининской АЭС, а также сотрудники Росатома из Железногорска, Лесного и других городов. Участвовала в слете и делегация «Корпоративной Академии Росатома».

Программа мероприятия была насыщенной: после торжественного открытия слёта участники побывали на производственных участках и провели анализ производственных процессов. Также состоялось обсуждение и проработка идей, разработка макетов устройств, презентация каракури-класса, командообразующее мероприятие, тренинги.

Командообразующее мероприятие  прошло в стенах ТТИ НИЯУ МИФИ. Гости  с нескрываемым интересом изучали лаборатории института, выполняли задания, подготовленные организаторами и студентами. На протяжении всего вечера каракуристов сопровождали студенты-волонтёры ТТИ НИЯУ МИФИ, которые рассказывали гостям об университете и презентовали лаборатории.

Каракури-класс создан на базе учебно-производственного корпуса ТТИ НИЯУ МИФИ. Это место для обучения, мастерская для отработки прототипов и пространство притяжения единомышленников – специалистов, экспертов, студентов и школьников. Для реализации этого проекта была проведена большая совместная работа градообразующим предприятием г. Трехгорный и ТТИ НИЯУ МИФИ.

115