Ученики Предуниверситария НИЯУ МИФИ побывали на экскурсии в Обнинском институте атомной энергетики

22
ноября
2021

Ученики Предуниверситария НИЯУ МИФИ побывали на экскурсии в Обнинском институте атомной энергетики

Учащиеся Университетского лицея №1523 Предуниверситария НИЯУ МИФИ побывали 20 ноября на экскурсии в Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ) НИЯУ МИФИ. Представители института рассказали лицеистам о перспективах обучения и трудоустройства, провели экскурсию по зданиям и территории вуза и проконсультировали по вопросам поступления.

Сегодня ИАТЭ НИЯУ МИФИ – современный вуз, активно развивающий инновации: в нем создан студенческий бизнес-инкубатор, в 2007 г. открыта единственная в Калужской области локальная сетевая академия CISCO, обучение в которой ведется с применением ГТ-технологий мирового уровня. Совместно с Физико-энергетическим институтом имени А. И. Лейпунского создан НОЦ «Атомная энергетика». С 2008 г. в ИАТЭ работает международный центр по сохранению и передаче ядерных знаний.

Участники поездки поделились впечатлениями:

«Съездил в филиал МИФИ в Обнинске, очень понравилось. Рассказывали про направления, про формы обучения и порядок поступления. Также было интересно слушать про перспективы обучения именно в этом филиале и о возможностях трудоустройства.»

«Мне крайне понравилась презентация вуза. Было интересно слушать рассказчиков. Очень заинтересовало энергетическое направление.»

«Я представитель родителей лицея №1523, но после посещения ИАТЭ мне захотелось самой поступить в это учебное заведение. Преподаватели и представители Обнинского филиала очень увлеченно, с большим энтузиазмом рассказывали о своей работе и показывали в учебных лабораториях, как проходит процесс обучения. Большое спасибо организатору поездки Жильцовой Ирине Юрьевне за познавательную экскурсию.»

«Очень интересная экскурсия по университету. Современный подход, квалифицированные преподаватели.»

«Нас встретили очень тепло. Провели экскурсию по территории: показали общежитие, учебный и спортивный корпуса. Провели по аудиториям в учебном корпусе, рассказали обо всем, что связано с поступлением. После этого мы разделились на направления, и нам провели ознакомительные лекции. Мне все очень понравилось!»

46