НИЯУ МИФИ и Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна расширяют сотрудничество

14
января
2022

13 января делегация НИЯУ МИФИ во главе с ректором Владимиром Шевченко посетила Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

Встреча призвана расширить научно-техническое сотрудничество организаций и применение исследовательского, инженерного и образовательного потенциала университета в деятельности Центра в области биофизики, радиационной и ядерной медицины, хирургии и трансплантологии, нейрохирургии, а также современной диагностики заболеваний и инновационных биомедицинских технологий.

В ходе визита ведущие специалисты и научные сотрудники Центра представили основные направления деятельности организации, поделились профессиональным опытом и предложили идеи развития сотрудничества с НИЯУ МИФИ.

Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко видит стратегическую значимость в расширении контактов университета с отраслевым партнёром: «Новый этап совместной с ФМБЦ им А. И. Бурназяна работы даст дополнительный импульс реализации долгосрочного потенциала университета в целом и стратегического проекта по теме медицинской физики нового поколения программы развития «Приоритет 2030» в частности».

В рамках встречи делегация НИЯУ МИФИ также посетила с экскурсией Центр биомедицинских и аддитивных технологий ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

 «Наш центр был основан как учреждение для разработки норм радиационной безопасности и защиты здоровья работников зарождающейся атомной отрасли, - рассказал генеральный директор ФМБЦ им А. И. Бурназяна Александр Самойлов. - Наша деятельность до сих пор тесно связана с развитием атомной промышленности России. К тому же, значительный процент наших сотрудников – выпускники НИЯУ МИФИ. Именно поэтому сотрудничество и профессиональная дружба с университетом представляет для нас большую ценность».

Основа партнёрских взаимоотношений НИЯУ МИФИ и Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна ФМБА России заложена в мае 2020 года договором о совместной научно-образовательной деятельности и закреплена в декабре того же года созданием консорциума «Прорывные наноразмерные и ядерные медицинские технологии» при участии ряда других научных, исследовательских и коммерческих организаций.

275