Студенты магистратуры ИФИБ НИЯУ МИФИ прошли практику в ведущей компании по производству лазеров

29
апреля
2022

Студенты 1 и 2 курсов магистратуры Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ, обучающиеся на кафедре №88 «Полупроводниковая квантовая электроника и биофотоника», 22 апреля в рамках производственной практики посетили российскую вертикально-интегрированную компанию ООО «ЛАССАРД» в г. Обнинск.

Это отечественное предприятие с 2015 года осуществляет деятельность по разработке, производству лазеров, лазерных систем и оборудования на их основе. Оно обладает уникальной инфраструктурой, позволяющей реализовать полный цикл производства полупроводниковых лазеров с ростом слитков монокристаллов GaAs.

Практику проводил руководитель отдела развития ООО «ЛАССАРД», выпускник кафедры №88 НИЯУ МИФИ Руслан Бицкий. Практика состояла из трех частей: презентация компании, изучение производственного процесса на предприятии, круглый стол.

По завершении мероприятия студенты поделились впечатлениями.

Константин Прохорчук, 1 курс магистратуры: «Мне понравилось предприятие, оно совмещает в себе научную и практическую составляющую, и является, на мой взгляд, очень перспективным. Я буду серьезно рассматривать возможность дальнейшего трудоустройства».

Владислав Вязанкин, 1 курс магистратуры: «Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашему гиду по практике Руслану Романовичу. Он подробно познакомил нас с каждым этапом производства, продемонстрировал работу высокотехнологичных установок и оборудования. В дальнейшем хотел бы связать свое будущее с этой компанией».

Сыймык Женишбеков, 1 курс магистратуры: «Компания ЛАССАРД соответствует профилю моего обучения. После окончания магистратуры хотел бы продолжить заниматься исследовательской и конструкторской деятельностью в области полупроводниковых лазеров, поэтому буду рассматривать эту компанию для трудоустройства».

Руководство кафедры №88 «Полупроводниковая квантовая электроника и биофотоника» НИЯУ МИФИ благодарит главного конструктора ООО «ЛАССАРД» профессора кафедры №88 Геворка Микаеляна и Руслана Бицкого за проведение практики.

28