Делегация Ирана посетила ИАТЭ НИЯУ МИФИ

11
ноября
2022

10 ноября состоялся визит официальной делегации Исламской Республики Иран в Обнинский институт атомной энергетики (ИАТЭ НИЯУ МИФИ). Делегацию возглавлял  чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Казем Карам Джалали.

И.о. директора ИАТЭ Алексей Попов, депутат Госдумы Геннадий Скляр, глава Обнинска Татьяна Леонова и чрезвычайный и полномочный посол Ирана Казем Карам Джалали

В Институте делегация посетила фармацевтический центр практических компетенций и обучения, где о разработке фармацевтических препаратов и участии в этом студентов рассказала начальник центра Наталья Эпштейн.

Также гостям показали симуляционный центр медицинского факультета. Студенты продемонстрировали иранским гостям различные реанимационные манипуляции, рассказали о своей учебе. Казем Джалали выразил восхищение навыками учащихся и пожелал им успешного завершения образования.

На встрече с делегацией кроме сотрудников и студентов ИАТЭ также присутствовали глава Обнинска Татьяна Леонова, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр и заместитель руководителя Представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Лариса Воробьева.

В беседе с послом, и.о. директора ИАТЭ Алексей Панов отметил, что сегодня в ИАТЭ учатся студенты из 68 стран. Есть в Обнинском филиале НИЯУ МИФИ и студентка-медик из Ирана, которая пообещала послу быть достойным представителем своей страны в вузе и подготовить творческий номер на международный студенческий Фестиваль «Все Флаги в гости будут к нам!», который состоится в Обнинске в декабре. Как подчеркнул Алексей Панов, сотрудничество с Ираном будет продолжено, а двери института открыты для иранских аспирантов. Казем Джалали отметил, что теперь предстоит наполнить дружеские отношения конкретными совместными проектами.

«Я благодарен всем за гостеприимство, у вас чудесный город и, надеюсь, мы будем строить успешные взаимоотношения», – сказал Казем Карам Джалали в завершении встречи.

Иранская делегация приехала в Обнинск впервые.

 

 

170