Шесть малых научных групп в НИЯУ МИФИ получили поддержку РНФ

01
декабря
2022

Объявлены итоги конкурса 2022 года на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами». По результатам конкурса поддержку РНФ получили шесть научных групп сотрудников НИЯУ МИФИ.

Поддержку Российского научного фонда получили следующие проекты:

  1. «Исследование интенсивности галактических космических лучей и различных геофизических явлений с использованием неэкранированных нейтронных детекторов"

Руководитель – старший научный сотрудник НОЦ НЕВОД Дмитрий Громушкин.

  1. «Разработка системы адресной реабилитации сельских населенных пунктов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, с использованием многокритериального анализа и ГИС-технологий»

Руководитель – и.о. директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ Алексей Панов.

  1. «Восстановление пространственного распределения пор нанопористых материалов на основе методов жидкостной порометрии».

Руководитель – доцент ИНТЭЛ НИЯУ МИФИ Антон Белогорлов.

  1. «Разработка диагностического метода в целях повышения ресурса работы судовых ядерноэнергетических установок и атомных станций малой мощности».

Руководитель – профессор ИЯФиТ Ольга Митрофанова.

  1. "Влияние процесса омоложения на структуру и функциональные свойства быстрозакаленного аморфно-кристаллического сплава TiNiCu с памятью формы".

Руководитель – доцент Института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ Александр Шеляков.

  1. "Теплогидралические расчеты шероховатых каналов с использованием модели пористого тела для описания процессов переноса в шероховатом слое".

Руководитель – доцент ИЯФиТ НИЯУ МИФИ Вячеслав Федосеев.

 

192