Встреча ветеранов Мужского хора МИФИ

26
декабря
2022

24 декабря в НИЯУ МИФИ прошла встреча ветеранов Мужского хора МИФИ, посвященная 80-летию университета и 66-й годовщине со дня его создания известными хормейстерами Эсфирью Моисеевной Рывкиной и Раисой Наумовной Барской.

На вечер собрались выпускники МИФИ разных лет, принимавшие активное участие в жизни одного из лучших любительских мужских хоров России – народного коллектива, лауреата премии Ленинского комсомола, лауреата и победителя многочисленных российских и международных фестивалей и конкурсов, чемпиона IX Всемирных хоровых игр.


«Gaudeamus igitur» в исполнении ветеранов под управлением Н.В. Малявиной

Хорист всегда остается хористом. Начав песенный вечер с традиционной хоровой студенческой песни «Наша жизнь коротка», ветераны спели гимн «Гаудеамус», а затем по предложению сегодняшнего художественного руководителя и дирижера Мужского хора МИФИ заслуженной артистки России Надежды Малявиной исполнили без подготовки незабываемый хор «Ноченька» из оперы Антона Рубинштейна «Демон», а затем и хор охотников из оперы Карла Вебера «Вольный стрелок», которым дирижировала главный хормейстер хора Анна Хазанова. За роялем им активно помогал концертмейстер, заслуженный артист России Дмитрий Семеновский. Зрителями в зале были истинные друзья Мужского хора МИФИ, поддерживавшие его на многолетнем творческом пути.


Выступление ансамбля «Братина МИФИ»

Затем в песенной программе выступали солисты, дуэты, ансамбли: Владимир Белоусов, Сергей Брусницын, Владимир Столяров, Виктор Шабанов, Татьяна Морозова с Михаилом Никитиным, «Братина МИФИ», ансамбль КСП МИФИ. Каждое сольное выступление завершалось всеобщими песнопениями в сопровождении гитар.


Ансамбль КСП МИФИ

Вечер прошел в непринужденной обстановке. Хористы вспоминали годы, проведенные с друзьями, концертные выступления и гастрольные поездки по России и за границу, смотрели документальные фильмы о хоре.

 

Виктор Шабанов     

Татьяна Морозова и Михаил Никитин

Участники встречи были единодушны в решении регулярно устраивать встречи ветеранов хора. А празднование 16 октября каждого года дня рождения хора проводить совместно с действующим составом, передавая свой опыт и традиции молодому поколению.

 

122