Патриотический клуб МИФИ «Верность» возобновляет свою работу

24
ноября
2023

22 ноября состоялось заседание Патриотического клуба МИФИ «Верность», на котором было объявлено о возобновлении его работы. Приглашаем студентов НИЯУ МИФИ присоединиться к клубу!

Иван Кузьмин рассказывает о перспективах клубной работы.

 

Инициатором возрождения клуба стал студент 2 курса ИФТЭБа Иван Кузьмин. Планируется, что работа в клубе будет вестись по нескольким направлениям: погружение в культуру нашей страны (лекции, дискуссии); мероприятия, посвященные памятным датам и значимым праздникам; создание своего поискового отряда, который будет выезжать весной и летом на полевые работы. Важнейшее направление – поддержка мобилизованных в зону СВО и их семей: в наших силах, говорят организаторы, помочь соотечественникам, сколь возможно облегчить их тяжелую долю. Ребята планируют вовлекать в свою деятельность и другие студенческие объединения НИЯУ МИФИ.  

О работе поисковиков на заседании клуба рассказала студентка 1 курса ИФТЭБа Анастасия Белоусова: «Это, прежде всего, поиск пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, затем идентификация останков бойцов, поиск их родственников, захоронение с воинскими почестями – всё это осуществляется в координации с Поисковым движением России и Ассоциацией студенческих поисковых отрядов. Поисковики работают не только с конкретными заданиями, зачастую они находят тех, кто не числился даже в числе погибших во время войны – особенно это касается партизанского движения и народного ополчения: их архивы мало сохранились или не сохранились вовсе».

«Я давно думал о возрождении работы клуба, потому что учиться, не понимая, зачем ты это делаешь – скучно. Просто для того, чтобы где-нибудь учиться? Или потому, что здесь учились твои родители? говорит Иван Кузмин. – Надо понимать, чему будут служить полученные знания. А без уважения к истории страны (которую надо сначала узнать) определить для себя это невозможно. Но уважение – это не красивые слова, а конкретные поступки. И любовь к родине тоже должна быть конкретной».

Участники клуба намерены работать и с учащимися наших лицеев №1511 и № 1523 – преемственность поколений в плане нравственных ценностей надо воспитывать с юности, считают организаторы.

Напомним, что Иван Кузьмин был также основателем Немецкого клуба МИФИ. Возглавит клуб «Верность» студент 2 курса ИИКС Марат Дистантов. Присоединиться к работе клуба и следить за его новостями можно в Телеграм и во ВКонтакте.

 

129