«Студент года» НИЯУ МИФИ 2023: «Достичь вершины и удержаться на ней»

04
декабря
2023

Самый масштабный конкурс НИЯУ МИФИ «Студент года», в котором приняли участие 1143 студента, завершился. Конкурсанты прошли девять этапов на протяжении трех месяцев и суперфинал, который определил 100 суперфиналистов, 87 номинантов и 10 победителей.

Детский духовой оркестр открывает торжественную церемонию награждения

 

Старший духовой оркестр школы №1770 открыл церемонию награждения зажигательным музыкальным дефиле, а затем на сцену поднялся ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко, который поздравил и тех, кто вошел в топ-100, и тех, кто не вошел: «Был такой философ и писатель Ральф Уолдо Эмерсон, который сказал: «Ни одно великое открытие в этом мире не было сделано без энтузиазма». И мне кажется, это очень точно. Хорошо, что вы не побоялись переступить через сомнения и вошли в эту историю, потому что импульс сделать что-то новое, желание испытать себя и посоревноваться с товарищами – это тот двигатель, который позже будет запускать ваши успехи как в профессиональной карьере, так и в личной жизни и в духовных поисках. Не бояться ценить новое и не бояться совершать ошибки – это великое свойство, потому что, по словам Рабиндраната Тагора, если мы закроем дверь для заблуждений, то истина тоже не сможет войти. Желаю вам и дальше сохранять в себе этот настрой – пробовать, проверять себя, и вынести из этого конкурса ту энергию, которая вас будет питать еще долгие годы».

Победители конкурса «Студент года» и ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко

 

Итак, победителями конкурса «Студент года НИЯУ МИФИ» стали: Екатерина Слепцова, Андрей Шальнев, Николай Драченков, Екатерина Чернавская, Никита Комаров, Тимур Маньшин, Анна Зоткина, Антон Сотников, Ян Данилин, Никита Клинов – им, помимо подарков и диплома, был вручен золотой значок «Студент года».

И.о. проректора по молодежной политике НИЯУ МИФИ Андрей Турчанинов так оценил итоги конкурса: «В этом году битва была жестокой – число участников увеличилось втрое, а в следующем, думаю, будет еще жестче, поэтому, как сказано в одной хорошей книге, желаю вам «бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Награждая победителей, Елена Весна пожелала им… не задаваться очень сильно, ведь именно наши соперники определяют ценность наших побед:
«Поэтому пусть ваша победа вас окрыляет, а ваших соперников воодушевляет!»

 

В церемонии награждения также приняли участие первый проректор НИЯУ МИФИ Олег Нагорнов, проректор Наталья Барбашина, директор Института ЛаПлаз Андрей Кузнецов и заместитель директора ИЯФиТ Георгий Тихомиров, который, поздравляя всех победителей, отметил, что «возможность сравнить себя с другими, посмотреть на себя со стороны архиважна для личностного роста – ведь труднее всего не достичь вершины, а удержаться на ней». А Андрей Кузнецов, награждавший студентов 2 курса, особенно похвалил их, ведь они «не только победили в конкурсе, но и выдержали все испытания первого курса – сумели не сбиться с дыхания, всё осилили и научились учиться».

Были объявлены лауреаты II и III степени, а также победители в номинациях «Студент года» по программам подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры каждого курса.

Двое ребят из топ-100 попали в длинный список «Студент года» два года подряд: студент 2 курса ИФТЭБ Александр Якушин (в этом году он стал лауреатом III степени)
и студент 4 курса ИЯФиТ Степан Чугунов (в этом году он стал лауреатом
II степени).

 

За достижения в научно-исследовательской деятельности награждены Анастасия Изарова, Полина Кожурина, Ирина Михайлова, в общественной деятельности – Игорь Благов, Надежда Калаева, Михаил Порфирьев, в спортивной – Варвара Воронина и Екатерина Горбунова, в культурно-творческой – Диана Суббот и Андрей Бутко.

Победители номинации ПАО «Газпром» за достижения в научно-исследовательской деятельности

 

Премии ПАО «Газпром» за достижения в научно-исследовательской деятельности были удостоены Александр Кныш, Фархад Кулиев, Константин Потапов, Александр Стужин, Елена Чубиева, Павел Полосин и Елизавета Хренова – премию им вручили управляющий директор центра по развитию бизнеса с клиентами строительной отрасли и госсектора «Газпромбанк» Денис Щеглов, руководитель проекта «Управление развития бренда работодателя Газпром» Айгуль Нигматуллина и главный эксперт Отдела продаж зарплатных проектов Менгель Иванова. Денис Щеглов поблагодарил руководство НИЯУ МИФИ за предоставленную честь участвовать в этом мероприятии, потому что «университет является одним из лидеров науки и образования в России и в мире, что автоматически делает его студентов одними из лучших студентов в мире». «Вы будущее нашей науки, но вам надо не почивать на лаврах, а закатать рукава и пахать дальше, и мы будем рады поддерживать такое будущее!» – подчеркнул Денис Шеглов.

537