Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ стали лауреатами премии для одаренной и талантливой молодежи

20
декабря
2023

В Администрации Волгодонска состоялось торжественное мероприятие, на котором студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ, ставшим лауреатами ежегодной премии для одаренной и талантливой молодежи, вручили сертификаты на именные премии.

 

 

В 2023 году конкурсной комиссией были рассмотрены портфолио 62 претендентов на присуждение денежных поощрений. Конкурсный отбор проводился для молодых людей, которые занимаются и интересуются культурой, спортом, проявляют социальную и гражданскую активность. Из числа претендентов были определены 20 победителей по разным номинациям. Среди них – студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Евгений Гречкин, студент 2 курса по специальности «Экономика», стал Лауреатом в области образования и науки. Евгений – автор 14 научных статей, участник образовательных курсов от платформы «Россия – страна возможностей».

Валентина Ширшикова, студентка 3 курса по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», лауреат премии главы Администрации в области профессионально-личностной самореализации и социально-значимой деятельности. Валентина -председатель студенческого союза ВИТИ НИЯУ МИФИ, победитель городского конкурса «Доброволец года-2022».

Симон Майсурадзе, учащийся 4 курса по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника», стал лауреатом премии главы Администрации в области профессионально-личностной самореализации и в социально-значимой деятельности.  Симон – один из лучших стройотрядовцев ВИТИ НИЯУ МИФИ, внесший весомый вклад в развитие Штаба студенческих отрядов, обладатель званий «лучший боец целины».

Ксения Нихаева, студентка 2 курса техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Информационные технологии и программирование», стала лауреатом премии в номинации «Достижения в области физической культуры и спорта». Ксения более 20 раз становилась победителем и призером межрегиональных и региональных соревнований по гребному слалому.

«В ВИТИ НИЯУ МИФИ мы реализуем комплекс программ, цель которых –развитие личности студента. Мы не только создаем условия для успешной учебы, но и даем возможность студентам проявить себя в различных направлениях. Считаю, что премии для одаренной и талантливой молодежи являются хорошим стимулом к дальнейшей активной и плодотворной деятельности. Поздравляю наших ребят и желаю новых достижений и побед», – прокомментировала руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор Валентина Руденко.

180