В НИЯУ МИФИ состоялась VIII зимняя студенческая олимпиада по физике

27
декабря
2023

В НИЯУ МИФИ в восьмой раз была проведена традиционная зимняя студенческая олимпиада по физике. Участниками олимпиады стали 198 студентов (бакалавры и специалисты 1-4 курсов). По сравнению с прошлыми олимпиадами число участников выросло в полтора раза

Студенты решают олимпиадные задачи по физике, придуманные преподавателями кафедры общей физики

 

Победителями олимпиады стали Кирил Кирилов (Б23-261),  Михаил Лашин (Б23-601), Николай Кривошеев (Б22-102), Иван Киргизов (Б22-221), Александр Якунин (Б21-107) и Виктория Корнеева (С21-602). Николай Кривошеев и Виктория Корнеева год назад уже были лауреатами предыдущей олимпиады.

Особо отметим студента группы Б23-261 Ницэ Рареш-Василе, который в нашей олимпиаде чуть-чуть не попал в победители, зато стал призёром студенческой олимпиады МГУ по Механике (2023).

Поздравляем всех!

Награждение победителей VIII зимней студенческой олимпиады НИЯУ МИФИ по физике

 

Церемония награждения победителей олимпиады была проведена 20 декабря. В церемонии приняли участие проректор НИЯУ МИФИ Елена Весна, и. о. директора института общей профессиональной подготовки НИЯУ МИФИ Дмитрий Самарченко и заведующий кафедрой «Общая физика» Николай Калашников.

Участники церемонии пожелали участникам Олимпиады дальнейших творческих успехов и вручили победителям дипломы и подарки.

Организаторы олимпиады выражают особую благодарность Студенческому научному обществу НИЯУ МИФИ и его председателю Агнии Бородиной за помощь в проведении VIII зимней студенческой олимпиады по физике.

Всех студентов, любящих и умеющих решать сложные задачи по физике, приглашаем принять участие в XI Всероссийской студенческой олимпиады по физике – 2024 на базе НИЯУ МИФИ!

 

136