Выпускник СарФТИ стал абсолютным победителем второго этапа Кубка по биатлону Pioner Cup

29
января
2024

Выпускник Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ Дмитрий Бакайкин стал абсолютным победителем второго этапа Кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup». Состоявшийся старт - первый в России Кубок по любительскому биатлону назвали самой большой любительской биатлонной гонкой в мире.

Дмитрий Бакайкин, сотрудник Института лазерно-физических исследований (ИЛФИ) Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ», выступил в составе команды Госкорпорации «Росатом». Спортсмен занял первое место в абсолютной категории среди всех участников первого в России Кубка по любительскому биатлону. Дмитрий, выступавший в категории «Основная гонка», прошел дистанцию 4,5 км с двумя огневыми рубежами (стрельба из положения лежа и из положения стоя). Неизменный участник спортивных мероприятий РФЯЦ-ВНИИЭФ и Росатома, он нередко одерживает личные и командные победы в крупных соревнованиях и спартакиадах. В годы студенчества Дмитрий прекрасно учился и при этом всегда результативно поддерживал спортивную честь родного Саровского физтеха.

Масс-старт прошёл 20 января в Москве на территории лыжно-биатлонной трассы стадиона «Лужники». 500 спортсменов-любителей из 140 городов России преодолели более 22 километров биатлонной трассы и совершили на всех этапах более 12 тысяч выстрелов. Следующим этапом Кубка станет спринтерская гонка, которая пройдет в парке 850-летия Москвы 3 февраля.

Гордимся выпускниками! Поздравляем Дмитрия и желаем новых победных результатов!

44