Студент СФТИ НИЯУ МИФИ примет участие во Всемирном фестивале молодежи 2024

27
февраля
2024

До старта самого грандиозного молодежного события планеты – Всемирного фестиваля молодежи 2024 – остается несколько дней, а мы в СФТИ НИЯУ МИФИ уже узнали, как будет встречать гостей фестиваля Росатом! В минувшие выходные студент СФТИ НИЯУ МИФИ Никита Гнеушев уже слетал в Сочи на площадку ВФМ-2024, чтобы рассказать журналистам федеральных СМИ, как будет выглядеть зона Росатома на фестивале.


Никита Гнеушев, член Студенческого Совета Росатома

Работая с 1 по 7 марта 2024 года в одной из открытых лабораторий Росатома на Всемирном фестивале молодежи, именно Никита Гнеушев покажет, как создать и распечатать 3D модель, расскажет, какие преимущества даёт 3D печать в промышленности, и каковы перспективы развития аддитивных технологий в атомной отрасли. И такое доверие не случайно!

В Снежинском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ с 2015 года успешно развивается Центр цифровых и аддитивных технологий, активным сотрудником которого является Никита Гнеушев. Никита – член самого первого юниорского Совета Росатома, вошел в состав студенческого Совета Росатома, зарекомендовал себя в отраслевой команде на многочисленных мероприятиях.

Примечательно, что в волонтёрский корпус Всемирного фестиваля молодёжи подали заявки более 40 тысяч молодых людей, поэтому  в связи с более чем восьмикратным превышением количества регистраций кандидатов в добровольцы ВФМ-2024 прием заявок был прекращен в ноябре 2023 года.

До того, как получить приглашение на Всемирный фестиваль молодежи, Никита уже познакомил с востребованными профессиями Росатома и любимыми аддитивными технологиями участников форума «Марафон первых» в рамках открытия IV сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Сочи, фестиваля «Движения Первых» на ВДНХ в Москве, финала IV сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» в «Артеке», финала Чемпионата по профмастерству «Профессионалы» в Санкт-Петербурге, мероприятий системы ранней профориентации «Открой себя в МИФИ» на снежинской площадке университета.

Как же пройдет знакомство с Росатомом ВФМ-2024? «Чтобы попасть в зону Росатома необходимо пройти через айсберг, внутри него можно почувствовать арктический холод, звуки и запахи моря, – делится впечатлениями Никита. – Во время проведения форума гостей будет встречать старший помощник капитана атомного ледокола «Сибирь», который расскажет про единственный в мире атомный ледокольный флот, а также его применение на просторах Cеверного морского пути. Дальше можно будет отведать чая из ледниковой воды и перейти на площадки открытых лабораторий: аддитивных, композитных и квантовых технологий. В завершение гостей ждет уникальная инсталляция на стыке технологии и арт-медиа, которая рассказывает про процесс эволюции от появления огня и развития наскальной живописи, до развития современных атомных технологий, а также квесты и квизы от Росатома».

Ожидается, что во Всемирном фестивале молодёжи 2024 года примут участие 20 000 человек из 180 стран. Вот сколько людей узнают много интересного – и про Росатом, и про Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ!

 

409