Хоры НИЯУ МИФИ участвуют в федеральных конкурсах и смотрах

28
февраля
2024

Наш мужской хор отправился в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи 2024 для участия в «Битве хоров», а Камерный хор «CARPE DIEM» наоборот недавно вернулся с Межрегиональной ассамблеи «Хором едины», проходившей в Петрозаводске.  


Академический мужской хор НИЯУ МИФИ

Академический мужской хор НИЯУ МИФИ стал официальным четвертьфиналистом Всероссийского конкурса «Битва хоров!» и будет участвовать в полуфинале, который пройдет на Федеральной территории «Сириус» в рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024. Болейте за наших и следите за новостями в телеграм-канале хора.

Тем временем Камерный хор «CARPE DIEM» НИЯУ МИФИ выступил на Межрегиональной ассамблее «Хором едины», которая прошла в Петрозаводске с 23 по 25 февраля. В ассамблее принимали участие коллективы из Петрозаводска, Москвы, Гатчины и Санкт-Петербурга. Каждый коллектив представил свою большую сольную программу в Концертном зале Петрозаводского музыкального колледжа им. К.Э. Раутио.


Выступление Камерного хора «CARPE DIEM» НИЯУ МИФИ на Ассамблее «Хором едины»

В завершении Гала-концерта, проходившего в Большом зале Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, на сцену вышел сводный хор, состоящий из 200 певцов. Он исполнил программу, подготовленную под руководством дирижёров хоров-участников ассамблеи на сводных репетициях в Петрозаводском государственном университете. Под руководством дирижёра Камерного хора CARPE DIEM Елены Гурской прозвучал шедевр русской музыки – «Странное Рождество видевше» Г. В. Свиридова.

 

 

592