Кто строил самую большую атомную электростанцию в Африке? Мы – студенты СФТИ!

19
марта
2024

АЭС «Эль-Дабаа» – первая атомная электростанция в Египте, которая будет построена в городе Эль-Дабаа провинции Матрух на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км к северо-западу от Каира. В ее строительстве приняли участие студенты СФТИ.

«Стройка в Египте прошла на ура! Всем ребятам понравилась и мне лично тоже!», – подытоживает участие на трудовом проекте в составе Международного студенческого строительного отряда «Дюна» в Египте студент СФТИ НИЯУ МИФИ Владимир Ефремов.

Напомним, что всего на АЭС «Эль-Дабаа» были приглашены 16 студентов, из них трое – из СФТИ НИЯУ МИФИ: Алена Орлова, Алена Алферова и Владимир Ефремов. Запись в трудовых книжках ребят звучит интригующе: «техник в области физических и технических наук, не входящий в другие группы», цель приглашения на проект – подобрать кадры для дальнейшей работы на объекте Росатома.

«Все, кто успешно прошел собеседование, были приглашены на постоянное место работы в АО КОНЦЕРН ТИТАН-2. Среди критериев отбора: готовность связать свою жизнь с Росатомом, инженерный склад ума и отсутствие страха перед выходом из зоны комфорта, – рассказывает Владимир Ефремов, трудившийся в Отделе по молодежной политике. – Лично для себя лишний раз убедился, что на международный проект нужно ехать, когда у тебя предвыпускной либо выпускной курс, чтобы сразу определяться с местом работы и, возможно, оставаться на объекте Росатома в этой стране».

Участники проекта побывали в Каире и Александрии, крепко сдружились друг с другом, а также неустанно удивляли египтян … летней одеждой в «ооочень холодные плюс 20».

 

Для справки: Международный студенческий строительный отряд «Дюна» был основан в конце декабря 2021 и является трудовым проектом Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Принимающая организация трудового проекта – АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

АЭС «Эль-Дабаа» – первая атомная электростанция в Египте, которая будет построена в городе Эль-Дабаа провинции Матрух на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км к северо-западу от Каира.

585