Лыжники НИЯУ МИФИ показали отличные результаты на «Атомиаде-2024»

28
марта
2024

С 18 по 21 марта 2024 г. город Кольской АЭС - Полярные Зори Мурманской области стал центром "Атомиады-2024" - спартакиады работников атомной промышленности. В «Атомиаде» приняла участие команда НИЯУ МИФИ.

Также в соревнованиях участвовали команды формировались  предприятий, структурных подразделений и дивизионов Госкопорации "Росатом", а отдельный зачет был предусмотрен для студентов профильных университетов – таких как НИУ МЭИ, РХТУ им. Менделеева, НИУ МГСУ, СПбПУ Петра Великого и СПбГТИ и т.д. В течение трех дней парни и девушки соревновались в лыжных гонках, горнолыжном спорте и сноуборде.

Наш университет на «Атомиаде» представляли 13 студентов от 1-го до 4-го курса, прошедших в феврале череду специализированных тренировок и соревнований МССИ в соответствующих видах.
Непосредственно на трассах спортивная удача улыбнулась сноубордистам - Александру Третникову (ИФИБ, Б20-301) и Александре Козловой (ЛаПлаз, Б23-221). В дисциплине "слалом-гигант" их проезды принесли им обоим бронзовые медали.

Во второй день в зрелищном и непредсказуемом параллельном слаломе-гиганте Саша и Саша вырвались каждый на второе место пропустив вперёд только участников первенства России

В командном зачете в виде спорта сноуборд ребята были награждены серебряными медалями и кубком за второе место.

В лыжных гонках хороший результат показали Тимур Маньшин (ЛаПлаз, С19-201), а в горных лыжах — Надежда Сороко (ЛаПлаз, Б20-221), Екатерина Удальцова (ИФИБ, Б22-301) и Андрей Абрамов (Б20-221).

Среди их соперников были ребята, имеющие опыт выступлений за сборную Москвы и юношескую сборную России — зацепиться за призовые места на этот раз не удалось.

Следующая Атомиада пройдет в 2025 году - по летним видам спорта, а новый черед зимних видов придет в 2026-м. Мы будем копить силы для этого старта!

 

 

 

640