ВИТИ провел сессию AtomCamp для выпускников кадетского корпуса

06
июня
2024

4 июня на площадке Волгодонского инженерно-технического института (ВИТИ) НИЯУ МИФИ в рамках профориентационной работы прошла сессия AtomCamp для кадет выпускных классов ГБОУ РО «Орловский казачий кадетский корпус».

 

 

Благодаря специально разработанной коллективом вуза программе сессии, 27 воспитанников Орловского кадетского корпуса смогли воочию лицезреть преимущества обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

С приветственным словом выступила руководитель вуза, доктор наук, профессор Валентина Руденко. Кадеты получили информацию о правилах приема и образовательных программах. Для ребят провели экскурсию по вузу, продемонстрировав преимущества материальной базы – лаборатории с современным оборудованием, мастерские, учебные аудитории. Организовали доставку группы к УТП Ростовской АЭС и экскурсию по Учебно-тренировочному подразделению, показали возможности Атомного технопарка, затем предложили гостям мастер-классы на виртуальных 3D тренажерах АЭС и мастер-классы по пайке из серии «Занимательная физика», по электротехнике на электронном конструкторе «Знаток». 

Активисты студсоюза рассказали кадетам, насколько интересна и увлекательна студенческая жизнь в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

 

 

В завершение программы подвели итоги дня, обменялись мнениями и вручили кадетам сертификаты о прохождении AtomCamp.

«Мероприятие организовали во исполнение решений о взаимодействии с кадетскими образовательными организациями. Эти решения были приняты по итогам конференции в НИЯУ МИФИ, на которой наш ректор Владимир Игоревич Шевченко напомнил, что проект кадетских атомных образовательных кластеров призван снять искусственно сложившееся в обществе противоречие в восприятии военной и научной карьеры. У воспитанников кадетских образовательных организаций есть хорошие возможности и перспективы поступления в ядерный университет. И мы сегодня им это продемонстрировали», прокомментировала Валентина Руденко.

Успехов кадетам в сдаче выпускных экзаменов и правильного выбора дальнейшей жизненной траектории!

 

 

394