Вы – лучшие! Поздравляем мифистов, ставших победителями и призерами ВИК-2024

17
июня
2024

14 июня состоялось награждение победителей, призеров и лауреатов юбилейного, X Всероссийского инженерного конкурса. Поздравляем самых усердных, любознательных, талантливых аспирантов и студентов, среди которых оказалось немало мифистов!

 

 

В этом году на Всероссийский инженерный конкурс было подано свыше 10 500 заявок. В финал вышли 159 юношей и девушек – настоящий цвет отечественной инженерии. Пред Государственными экзаменационными комиссиями во главе с руководителями организаций-индустриальных партнеров стояла очень непростая задача – выбрать лучших из лучших, чтобы на церемонии награждения назвать победителей и призеров конкурса.

 

 

«За каждого из вас сейчас за кулисами идет нешуточная борьба между работодателями», – сказал, вручая награды, директор НИЦ «Курчатовский институт» – ВНИИРАЭ Евгений Карпенко.

Директор дирекции переработки нефти и газа ПАО «Газпром нефть» Олег Ведерников отметил, что работы финалистов были очень разноплановыми, но все до одной – актуальными, соответствующими вызовам времени и потребностям отечественной промышленности. Главный внештатный онколог Центрального федерального округа Минздрава России, директор МРНЦ имени А.Ф. Цыба Сергей Иванов добавил, что в конкурсе не было проигравших – современная медицинская помощь стала высокотехнологичной, врачи добиваются результатов, которые еще недавно казались фантастическими, поэтому сегодня без высококлассных инженеров и медицинских физиков системе здравоохранения не обойтись. А заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак уверен, что «некоторые работы финалистов ВИК представляют собой проекты, практически готовые для внедрения в производство на благо нашей страны».

 

 

В финал Всероссийского инженерного конкурса вышли 20 студентов НИЯУ МИФИ, представлявших московскую площадку университета, а также ВИТИ, ОТИ, СФТИ, СФТИ и СарФТИ.

15 студентов НИЯУ МИФИ стали победителями ВИК-2024, и пятеро – призерами.

Все финалисты представили очень достойные и разноплановые работы, ставшие лучшими в номинациях «Машиностроение», «Оружие и системы вооружения», «Математика и механика», «Химические технологии», «Экономика и управление», «Физика и астрономия», «Электроника, радиотехника и системы связи».   

 

 

Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко пожелал ребятам профессионализма и удачи: «Титаник строили профессионалы, а Ноев ковчег – любители. Судьба этих двух судов разная, одному сопутствовала удача, а другому – нет. Поэтому очень важно, чтобы профессионализм и удача шли рука об руку».

Лучше и не скажешь! Присоединяемся к поздравлениям! Дорогие мифисты, повышайте свой профессионализм и пусть вам сопутствует удача!

Поздравляем победителей, достойно защитивших на инженерном конкурсе честь нашего университета.

Список победителей и призеров можно посмотреть здесь.         

270