Эксперты НИЯУ МИФИ вошли в жюри конкурса «Студенческий стартап» по направлению ПИШ

18
июня
2024

Представители ректората, акселератора, Центра трансфера технологий и институтов ИИКС и ИЯФиТ НИЯУ МИФИ приняли участие в работе жюри конкурса «Студенческий стартап» по направлению «Передовые инженерные школы» (ПИШ).

Работу двух групп жюри по оценке стартап-проектов организовал методический оператор федерального проекта «Передовые инженерные школы» МЦ ПИШ НИЯУ МИФИ. Конкурс прошел в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Студенты – участники программы «Студенческий стартап» занимались разработкой новых товаров, изделий, технологий и услуг с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих потенциал коммерциализации и находящихся на самой ранней стадии развития.

Конкурс проходил в онлайн-режиме в двух группах. Эксперты изучили 90 заявок, на каждую из которых отводилось по 5 минут на видеодоклад и по 5 минут на вопросы. Оценивали проект по трем направлениям: техническая, технологическая проработка, готовность; рыночные перспективы, проработка отраслей потребления и каналов сбыта; личность лидера и характеристики команды.

 «На мой взгляд, самое ценное из увиденного и услышанного – это конкретные попытки создать работающую технологию, серийный продукт, который будет полезен и востребован. При этом степень подготовки и уровень наработок оценить проще, стремление же и вовлеченность определяются не так очевидно», - рассказал член жюри, начальник отдела взаимодействия с индустриальными партнерами МЦ ПИШ Роман Вовчук.

Инициатива взаимодействия НИЯУ МИФИ и Фонда содействия инновациям принадлежит члену наблюдательного совета, советнику генерального директора «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Ивану Бортнику и основывается на многолетнем положительном опыте организации конкурса ИнтЭРА и конкурса поддержки талантливой молодежи «Умник» при участии НИЯУ МИФИ.

Передовые инженерные школы и МЦ ПИШ приняли участие в конкурсе под руководством руководителя МЦ ПИШ Георгия Тихомирова и при поддержке ректора НИЯУ МИФИ Владимира Шевченко.

152