Штаб СО ВИТИ НИЯУ МИФИ открыл третий трудовой семестр

21
июня
2024

18 июня у стелы первостроителям Волгодонска состоялась торжественная церемония открытия третьего трудового семестра для всех отрядов штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ.

На мероприятии присутствовали Глава Администрации г. Волгодонска Юрий Мариненко, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов.

Первые лица города пожелали ребятам успехов в труде и новых свершений.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко поздравила студентов с началом трудового семестра и напомнила об обязательном соблюдении правил производственной безопасности.

 Штаб СО ВИТИ НИЯУ МИФИ, созданный более 10 лет назад, объединяет четыре студенческих строительных отряда — «АтоМира», «Атом 235», «Рентген» и «Уран». 

В 2024 году ССО «АтоМира» отправится на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом  - ЛАЭС» (г. Сосновый Бор Ленинградской обл.), «Рентген» - на ВСС «Мирный атом - прорыв» (г. Северск Томской обл.), ССО «Атом 235» - на ВСС «Скиф» (г. Кольцово Новосибирской обл.), «Уран» будет трудиться на Межрегиональном объекте «Мирный атом – КуАЭС» (г. Курчатов Курской области), а у Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ  - две точки дислокации в новом трудовом семестре: АЭС Аккую в Турецкой республике – международный трудовой проект «Босфор» и АЭС Эль-Дабаа в Арабской республике Египет – международный трудовой проект «Дюна».

В основной части программы – торжественное построение и сдача рапортов от командиров отрядов, напутственные слова почетных гостей и вручение путевок.

Кроме того, в ходе мероприятия состоялось чествование самых активных бойцов стройотрядов – им были вручены благодарственные письма от Центрального и Ростовского штабов студенческих отрядов.

Особую атмосферу мероприятию придала разводка флагов, гимн Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ в исполнении вокалистов от студотрядов под гитары и энергичный и зажигательный стройотрядовский танец.

Старт дан. Впереди у ребят – очень ответственный период. Это не только получение практических навыков, это опыт, новые знакомства и интересное общение. Это каждодневный нелегкий труд, но вместе с тем – особая стройотрядовская романтика. 

Удачи студентам-бойцам ССО!

459