Студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ стали победителями VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

21
июня
2024

13 июня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой подвели итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

 

Елизавета Карамышева – призер и победитель олимпиады студентов «Я – профессионал»

 

В 2023/2024 году Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» уже в седьмой раз объединяет активных студентов из разных регионов России. В этом году проект собрал рекордные 848 988 заявок на участие, а число уникальных участников превысило 195 тысяч.

«Ежегодно все больше активных молодых людей и вузов из разных регионов России вовлекаются в экосистему "Я – профессионал", вносят вклад в укрепление кадрового суверенитета страны и становятся частью большого профессионального сообщества, которое объединяет лучшие университеты, активную молодежь и ведущих работодателей», – сказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

Среди победителей Олимпиады – студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Елизавета Карамышева, студентка отделения социально-экономических наук, группы ГМУ-М22 стала победителем в категории «Магистратура/Специалитет» по направлению «Стратегическое управление проектами», а в направлении «Социология» она стала призером.

Как отметила Елизавета «решающим фактором в победе стало использование при решении олимпиадных задач теоретических знаний, полученных в вузе, и практический опыт, полученный на практике». Елизавета становится победителем олимпиады «Я-Профессионал» уже второй год подряд. «Интересный факт: благодаря победе в олимпиаде в прошлом сезоне я получила сертификат по программе «Больше, чем путешествие» и побывала на Камчатке», – поделилась своими впечатлениями Елизавета.

 

Олег Кондрашов – победитель олимпиады студентов «Я – профессионал»

 

Победителем в категории «Бакалавриат» по направлению «Ядерная физика и технологии» стал студент отделения ядерная физика и технологии группы ЯФТ-Б21 Олег Кондрашов.

Олимпиада проходила в несколько этапов в онлайн формате. Как отметил Олег «при подготовке мне помогали мои друзья из студенческого объединения СНО, а также наставник Руслан Адхамович Внуков, преподаватель отделения ЯФиТ».

Что можно пожелать всем студентам, которые будут принимать участие в олимпиаде «Я-Профессионал» в следующем сезоне? Олег считает, «главное – это не бояться излагать любые свои мысли на бумаге при решении задач. Часто студенты не получают баллы, так как просто решили, что их решение неправильно или неполное, и поэтому не написали его вовсе».

Для справки:

Олимпиада «Я профессионал» – Всероссийская олимпиада для студентов разных направлений подготовки: технических, гуманитарных, естественно-научных, педагогических, аграрных и медицинских. Дипломанты олимпиады получают доступ к стажировкам и вакансиям в компаниях-партнерах олимпиады, консультациям HR-специалистов, онлайн-мероприятиям и экскурсиям в компании. Подробная информация о проведении Олимпиады на сайте: https://yandex.ru/profi/

283