Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.07.2011

Восемнадцать выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ приглашены на работу на Ростовской АЭС

Восемнадцать лучших выпускников Волгодонского инженерно-технического института (филиал НИЯУ МИФИ) получили приглашения на работу в цехах Ростовской АЭС. Это лучшие выпускники – обладатели красных дипломов и закончившие институт только с отличными и хорошими оценками. Как сообщили на РоАЭС, 22 июля в информационном центре атомной станции состоялась торжественная церемония вручения приглашений. Кроме того, выпускники прошли собеседование с начальниками ведущих цехов – реакторного, турбинного, электрического, химического, тепловой автоматики и измерений, а также со специалистами отдела кадров.

«Базовые знания, полученные в МИФИ – высшем учебном заведении с большой историей и международным уровнем подготовки специалистов, позволит молодым специалистам находить правильные инженерно-организационные решения, основанные на безусловном и неукоснительном факторе безопасности производства», – подчеркнул директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук, вручая приглашения трудоустройства на атомную станцию. По его словам, принимаемым на работу молодым специалистам предстоит работать на строящихся третьем и четвертом энергоблоках РоАЭС.

Сотрудничество атомной станции и ВИТИ насчитывает уже многие годы. В рамках проектов стратегического партнерства студенты и преподаватели института проходят практику и стажировку на РоАЭС, а специалисты атомной станции направляются в институт для преподавания специальных дисциплин.

В свою очередь, ведущие сотрудники института привлекаются на атомную станцию для проведения занятий по повышению квалификации оперативного персонала станции. Студенты ВИТИ активно участвуют в образовательных проектах Госкорпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом», получают именные корпоративные стипендии.

По материалам Nuclear.Ru


Количество показов: 1636

Возврат к списку


Добавить комментарий