Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.07.2011

Восемнадцать выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ приглашены на работу на Ростовской АЭС

Восемнадцать лучших выпускников Волгодонского инженерно-технического института (филиал НИЯУ МИФИ) получили приглашения на работу в цехах Ростовской АЭС. Это лучшие выпускники – обладатели красных дипломов и закончившие институт только с отличными и хорошими оценками. Как сообщили на РоАЭС, 22 июля в информационном центре атомной станции состоялась торжественная церемония вручения приглашений. Кроме того, выпускники прошли собеседование с начальниками ведущих цехов – реакторного, турбинного, электрического, химического, тепловой автоматики и измерений, а также со специалистами отдела кадров.

«Базовые знания, полученные в МИФИ – высшем учебном заведении с большой историей и международным уровнем подготовки специалистов, позволит молодым специалистам находить правильные инженерно-организационные решения, основанные на безусловном и неукоснительном факторе безопасности производства», – подчеркнул директор Ростовской АЭС Александр Паламарчук, вручая приглашения трудоустройства на атомную станцию. По его словам, принимаемым на работу молодым специалистам предстоит работать на строящихся третьем и четвертом энергоблоках РоАЭС.

Сотрудничество атомной станции и ВИТИ насчитывает уже многие годы. В рамках проектов стратегического партнерства студенты и преподаватели института проходят практику и стажировку на РоАЭС, а специалисты атомной станции направляются в институт для преподавания специальных дисциплин.

В свою очередь, ведущие сотрудники института привлекаются на атомную станцию для проведения занятий по повышению квалификации оперативного персонала станции. Студенты ВИТИ активно участвуют в образовательных проектах Госкорпорации «Росатом» и концерна «Росэнергоатом», получают именные корпоративные стипендии.

По материалам Nuclear.Ru


Количество показов: 1618

Возврат к списку


Добавить комментарий