Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.10.2012

Участие НИЯУ МИФИ в международной образовательной ярмарке А2 International Education Fairs

С 9 по 14 октября в Турции в Измире, Анкаре и Стамбуле прошла международная образовательная ярмарка А2 International Education Fairs. Целевой аудиторией ярмарки являются школьники старших классов, студенты и выпускники университетов Турции.

Представители НИЯУ МИФИ С.В. Исаков и О.О. Церковный приняли участие в международной образовательной ярмарке в трех вышеупомянутых городах. Презентации о НИЯУ МИФИ, сделанные в Анкаре и Стамбуле, вызвали большой интерес у посетителей ярмарки. Посетители ярмарки с интересом восприняли информацию о возможности получения качественного ядерно-физического образования в НИЯУ МИФИ с последующим трудоустройством на первую атомную станцию в Турции (АЭС «Аккую»), строительство которой ГК «Росатом» начнет в 2013 г.

АЭС «Аккую» будет построена на южном побережье Турции в округе Мерсин по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Межправительственное соглашение между Россией и Турцией о строительстве атомной станции было подписано в мае 2010 г.

На данный момент в ИАТЭ НИЯУ МИФИ уже проходят обучение 115 студентов из Турции по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». В апреле 2013 года преподаватели НИЯУ МИФИ отберут в Анкаре 75 новых турецких кандидатов на обучение в НИЯУ МИФИ. В ближайшие годы НИЯУ МИФИ планирует обучить 500 специалистов из Турции для работы на АЭС «Аккую».

Всего на международной образовательной ярмарке было представлено около 100 университетов, высших школ и колледжей из 13 стран мира: Америка (17 учебных заведений), Австралия (3 учебных заведения), Франция (3 учебных заведения), Нидерланды (3 учебных заведения), Великобритания (34 учебных заведения), Испания (2 учебных заведения), Италия (4 учебных заведения), 8 совместных международных учебных заведений и т.д.

НИЯУ МИФИ был единственным российским представителем на международной образовательной ярмарке. Также НИЯУ МИФИ оказался единственным университетом на ярмарке, предлагающим ядерно-физические образовательные программы.

Стенд НИЯУ МИФИ посетили более 500 человек, из которых 150 человек согласились внести в базу данных свою контактную информацию для получения информации о процедуре отбора и правилах приема в НИЯУ МИФИ.

Кроме работы на выставке представители НИЯУ МИФИ С.В. Исаков и О.О. Церковный совместно с представителем Корпоративной Академии Росатом А.Д. Пономаренко и представителем ГК «Росатом» в Турции С.В. Тамаевым провели переговоры в Стамбульском технологическом институте, Средне-Восточном техническом университете, Университете Хаджеттепе, Эгейском университете, Университете Йылдыз, Научно-Технологическом Исследовательском Совете Турции (ТУБИТАК). ТУБИТАК осуществляет финансирование научно-исследовательских проектов и проектов в области стратегического управления, публикует научные журналы и книги, организует научно-образовательные мероприятия, присуждает стипендии магистрам и докторам наук. Во время переговоров были обсуждены следующие темы - подписание рамочного Соглашения о сотрудничестве в области ядерного образования между МОН РФ и Министерством образования Турции, подписание Соглашений о сотрудничестве между НИЯУ МИФИ и упомянутыми выше университетами Турции, проведение отборочного испытания по физике в Турции при поддержке ГК «Росатом» для отбора талантливых кандидатов на обучение в НИЯУ МИФИ.

Турецкая сторона выразила уверенность, что основным партнером в развитии глобальной системы ядерного образования в Турции должен стать НИЯУ МИФИ, являющийся головным вузом Российского ядерного инновационного консорциума.

Количество показов: 1530

Возврат к списку


Добавить комментарий