Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.02.2014

МАГАТЭ приняло решение о создании сети ядерного образования

15-17 января 2014 года в г. Вене (Австрия) секретариат МАГАТЭ провёл консультативное совещание по учреждению сети СНГ (ЕврАзЭС) в области ядерного образования под эгидой МАГАТЭ.

В совещании приняли участие представители Белоруссии, России и Украины. С российской стороны в мероприятии участвовали представители НИЯУ МИФИ (ректор Стриханов М.Н. и руководитель УМЦ ИФО Гераскин Н.И.), а также Нижегородского государственного технического университета им.  Алексеева Р.Е. (ректор  Дмитриев С.М.).

Целью мероприятия стало обсуждение возможных целей и задач для сети СНГ в области ядерного образования, перспективных механизмов сотрудничества, рассмотрение возможных участников этой образовательной сети, планирование дальнейших мероприятий и т. д. Участие российских представителей в данном мероприятии состоялось в рамках практических договорённостей о сотрудничестве между МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ в области управления ядерными знаниями и ядерного образования, подписанных в сентябре 2012 года.

Учреждение сети СНГ (ЕврАзЭС) в области ядерного образования позволит закрепить лидирующие позиции России в области ядерного образования на постсоветском пространстве, упрочит двухсторонние и многосторонние связи между университетами и образовательными сетями других регионов в Европе (ENEN), Азии, Латинской Америке и Африке, обеспечит присутствие и участие России в реализации проектов по подготовке человеческих ресурсов, а также поможет реализации российских проектов по ядерным технологиям, прежде всего, в области ядерной энергетики.

Подписание учредительных документов планируется провести в Вене в середине мая 2014 года. На начальном этапе членами сети будут ведущие университеты Армении, Беларуси, Казахстана, России и Украины, осуществляющие подготовку специалистов в области ядерного образования.


Количество показов: 2223

Возврат к списку


Добавить комментарий
yamaguchi axiom 6000, 02.06.2014 17:35:40 ЦитатаИмя
Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог