Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



04.02.2014

МАГАТЭ приняло решение о создании сети ядерного образования

15-17 января 2014 года в г. Вене (Австрия) секретариат МАГАТЭ провёл консультативное совещание по учреждению сети СНГ (ЕврАзЭС) в области ядерного образования под эгидой МАГАТЭ.

В совещании приняли участие представители Белоруссии, России и Украины. С российской стороны в мероприятии участвовали представители НИЯУ МИФИ (ректор Стриханов М.Н. и руководитель УМЦ ИФО Гераскин Н.И.), а также Нижегородского государственного технического университета им.  Алексеева Р.Е. (ректор  Дмитриев С.М.).

Целью мероприятия стало обсуждение возможных целей и задач для сети СНГ в области ядерного образования, перспективных механизмов сотрудничества, рассмотрение возможных участников этой образовательной сети, планирование дальнейших мероприятий и т. д. Участие российских представителей в данном мероприятии состоялось в рамках практических договорённостей о сотрудничестве между МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ в области управления ядерными знаниями и ядерного образования, подписанных в сентябре 2012 года.

Учреждение сети СНГ (ЕврАзЭС) в области ядерного образования позволит закрепить лидирующие позиции России в области ядерного образования на постсоветском пространстве, упрочит двухсторонние и многосторонние связи между университетами и образовательными сетями других регионов в Европе (ENEN), Азии, Латинской Америке и Африке, обеспечит присутствие и участие России в реализации проектов по подготовке человеческих ресурсов, а также поможет реализации российских проектов по ядерным технологиям, прежде всего, в области ядерной энергетики.

Подписание учредительных документов планируется провести в Вене в середине мая 2014 года. На начальном этапе членами сети будут ведущие университеты Армении, Беларуси, Казахстана, России и Украины, осуществляющие подготовку специалистов в области ядерного образования.


Количество показов: 2071

Возврат к списку


Добавить комментарий
yamaguchi axiom 6000, 02.06.2014 17:35:40 ЦитатаИмя
Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог