«Россия – моя Родина»: студенческий актив ТИ НИЯУ МИФИ в увлекательном путешествии по историческим памятникам
Администрация ТИ НИЯУ МИФИ специально для активистов института организовала выезд в город Екатеринбург и город Верхнюю Пышму с целью посещения двух музеев «Россия – моя Родина» и «Музейный комплекс УГМК». В распоряжении студентов был лишь один день. Почему «лишь»? Потому, что каждый из музеев был настолько масштабным, что тех нескольких часов не хватит, чтобы обойти даже малую часть экспозиций.
Музейный центр «Россия – моя Родина» представляет собой целый интерактивный лабиринт, который не похож на обычные выставки, где разрешено, пожалуй, лишь смотреть и слушать. Это то самое место, где каждый смог в прямом смысле проникнуться историей России: прикоснувшись к одному изображению, вы тут же видите, что считал об известных картинах Хрущев; перелистнув станицу книги, она оживает, и на ней в прямом смысле начинают двигаться портреты и слова. Увиденное настолько заворожило студентов, что до самого последнего момента в зале оставались все без исключения.
Вторая площадка была не менее интересной. Комплекс состоит из трех огромных площадок. В первой собраны авто- и мототехника, начиная от самой первой повозки и заканчивая президентскими кортежами и болидов Формулы 1. Целых 4 этажа площадью несколько сотен квадратных метров и автомобили на общую стоимость несколько тысяч миллионов – это лишь одна из трех площадок музея.
В другом павильоне студенты-активисты ТИ НИЯУ МИФИ смогли увидеть макеты самолетов, парящие в воздухе при помощи тросов, орудия Великой Отечественной войны, форму и оружие солдат разных эпох.
Третья часть музея, вернее маленький бронированный полк на открытом воздухе, собрал в себе сотни единиц танков, самолетов, артиллерийских орудий, подводную лодку, бронекатер и бронепоезд – это то место, где мечтает побывать каждый.
К счастью, директор ТИ НИЯУ МИФИ В.В. Рябцун предоставил такую возможность четырем десяткам лучших студентов института, которые поделились своими мнениями о данном мероприятии. Мы представим лишь малые выдержки из них:
- «… за этот день я сделал фотографий больше, чем за последние два месяца…»;
- «…было очень интересно, но мало…»;
- «…очень много всего… честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что все закончилось…»;
- «… это самый интересный день за последние несколько лет…».
Мы очень надеемся на то, что такие поездки станут хорошей традицией ТИ НИЯУ МИФИ.
Владислав Огнев (студент 4 курса группы КТО-44Д)