Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



18.04.2014

СФТИ НИЯУ МИФИ провел пробный ЕГЭ по физике

В этом году впервые в Снежинске был проведен пробный ЕГЭ по физике – одному из самых сложных предметов Единого государственного экзамена. Мероприятие было организовано Снежинским физико-техническим институтом НИЯУ МИФИ при поддержке Управления образования города. Возможностью проверить свои знания по физике активно воспользовались ученики одиннадцатых классов школ города Снежинска, а также городов Касли и Верхний Уфалей. Всего в испытании приняли участие 83 человека.

Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ выступил не только в роли инициатора мероприятия, но и полностью взял на себя все организационные моменты. Чтобы будущие инженеры (ЕГЭ по физике – основной «пропуск» к получению технического образования) смогли полностью погрузиться в атмосферу госэкзамена, условия проведения испытания были максимально приближены к «боевым». Это отметили и сами участники, и педагоги школ города, присутствующие в аудиториях, и начальник отдела общего образования Управления образования администрации города СнежинскаТ.М.Рогожина, напрямую участвовавшая в организации тренировочного тестирования по технологии ЕГЭ.

«Ребята смогли почувствовать себя участниками реального экзамена, начиная с регистрации, проверки паспортов, предупреждения о запрете мобильных телефонов, – поясняла Татьяна Михайловна. – СФТИ НИЯУ МИФИ обеспечил безопасность (в институте присутствовал сотрудник полиции), бланки были выполнены в цвете – такими, как старшеклассники увидят их на настоящем экзамене, вход в аудитории осуществлялся по паспортам, в коридорах дежурили представители вуза. Организационные вопросы были решены безупречно, помещения хорошо подготовлены. Все небольшие шероховатости (некоторая нечеткость в одном из вариантов контрольно-измерительных материалов (КИМов)) были мгновенно решены на месте. Выражаю личную благодарность всем участникам и организаторам мероприятия, особенно координатору – начальнику Центра повышения квалификации СФТИ НИЯУ МИФИ Л.Е.Дымниковой».

Кроме того, Т.М.Рогожина подчеркнула огромную роль составителей КИМов – заведующего кафедрой общей физики вуза, к.х.н. А.М.Колмогорцева и старшего преподавателя кафедры В.М.Мориловой, подготовивших, как и требуется для проведения экзамена, четыре варианта заданий. «Во время подготовки контрольно-измерительных материалов специалисты консультировались у доцента кафедры теоретической ядерной физики НИЯУ МИФИ, к.ф.-м.н. С.Е. Муравьева – одного из разработчиков КИМов Федерального центра тестирования. Дети и педагоги школ оценили задания как умеренно-спокойные, доступного уровня».

Основное отличие «боевого крещения» от реального ЕГЭ, его самый важный компонент – то, что участникам будет предоставлена уникальная возможность разбора и анализа заданий. «Разбор полетов» для школьников проведут специалисты кафедры общей физики СФТИ НИЯУ МИФИ в день объявления результатов тренировочного ЕГЭ, а именно, 26 апреля. Таким образом, у ребят будет еще более месяца, чтобы поработать над слабыми местами и подучить необходимые формулы.

Всего в этом году на ЕГЭ по физике в Снежинске записались 92 человека. Традиционно этот предмет находится на втором месте среди предметов по выбору после обществознания.


Количество показов: 1886

Возврат к списку


Добавить комментарий
milans, 26.04.2014 09:59:30 ЦитатаИмя
радуюсь что без ЕГЭ обошлось :)